Назад » 2019 » Апрель » 2

Снежная битва позади...

Автопарк МБУ «Управление хозяйством Невьянского городского округа» пополнился еще одной единицей техники. Новая комбинированная машина будет не только расчищать, но и подметать улицы города при помощи специальной щетки. В быстросъемном кузове автомобиля находится пескоразбрасывающее устройство.

Новую технику планируется запустить в эксплуатацию уже в мае текущего года. А пока коммунальщики убирают оставшийся в городе снег, чтобы снизить количество талой воды. Об этом доложил на аппаратном совещании главный инженер МБУ «УХ НГО» А.Затолокин. Он рассказал, что в 2019 году предприятие в соответствии с муниципальным заданием по содержанию дорог общего пользования израсходовало 2 930 000 рублей. На оказание услуги по восстановлению профиля гравийных дорог с добавлением нового материала, очистке дорог от снега плужными и шнекороторными снегоочистителями, россыпи противогололедных материалов комбинированной дорожной машиной на территории населенных пунктов Невьянского городского округа заключен контракт с ООО УК «Демидовский ключ» на общую сумму 2 359 000 рублей. За два месяца текущего года в населенных пунктах выполнены работы на 1 083 000 тысячи рублей, очищено от снега 178 км дорог. Учитывая интенсивность снегопада, работы по снегоуборке производились в январе в шесть циклов, в феврале — восемь. Дополнительно заключен контракт с гражданином Старченковым на услуги по уборке снега в поселках Цементном, Вересковом, Забельном, на станции Шурала, в селе Шурала на общую сумму 99 000 рублей. Помимо данных населенных пунктов несколько раз были расчищены дороги на территории Осиновского кладбища. На эти цели была затрачена 61 000 рублей.

Кроме того, силами МБУ «УХ НГО» с начала года произведено зимнее грейдирование дорог в Невьянске, поселках Холмистом и Вересковом, в деревне Невьянске. За отчетный период очистка дорог от снега производилась в пять циклов по 33 улицам. В первую очередь расчищали дороги автобусных рейсовых маршрутов и центральные улицы города. Другие улицы чистились один-два раза за сезон. Общая протяженность отгрейдированных дорог составила 57 км. С начала текущего года с центральных улиц Невьянска было вывезено 5904 кубометра снега, что на 2187 кубометров больше, чем в прошлом году. В целях борьбы с наледью и скользкостью произведена подсыпка дорог песчано-соляной смесью в объеме 100 тонн.

Автор: Юлия Иноземцева

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]