Назад » 2015 » Июль » 27

Смерть новорожденной Иванцовой в Невьянской ЦРБ обернулась уголовным делом

По факту смерти новорожденной Полины Иванцовой в Невьянской ЦРБ возбуждено уголовное дело. Как рассказал "Уралинформбюро" и.о. руководителя следственного отдела СКР по Невьянску Евгений Путилов, по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) виновным грозит до 3 лет лишения свободы.

Пока дело бесфигурантное. Допрошены все медики, наблюдавшие за беременной женщиной и принимавшие роды. Назначен ряд экспертиз.

Как сообщалось ранее, беременную жительницу Кировграда три дня "пинали" из одного роддома в другой. Сначала участковый гинеколог Натальи направил ее в перинатальный центр Демидовской ЦГБ в Нижний Тагил - из-за резус-отрицательной крови и хронического панкреатита. Однако в клинике пациентке заявили, что с таким диагнозом она может рожать в больнице по месту жительства.

Наталью только со второй попытки положили в Невьянскую ЦРБ, к которой приписаны роженицы Кировграда. Появившейся на свет девочке потребовался инкубатор, но раствора к нему в больнице не оказалось. Полина, так назвали дочь Иванцовы, умерла 14 сентября 2014 года, прожив лишь сутки. Мать девочки утверждает, что лично видела малышку после родов живой.

Между тем, по данным прокуратуры, девочка умерла при родах от обвития шеи пуповиной. Нарушений врачами Невьянской ЦРБ допущено не было. Вместе с тем медики недосмотрели за развитием плода, КТГ проводилась ненадлежащим образом.

по материалам uralinform.ru

avatar
0
1
а ничего, что перинатальный и любой другой роддом ОБЯЗАН принять роженицу? :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]