Назад » 2017 » Май » 29

Служба зовет...

Первыми в текущем году на службу в армию были направлены двенадцать молодых людей. Утром 15 мая они отправились на Областной сборный пункт в Егоршино.

Среди двенадцати человек первой отправки двое молодых людей родом из Верхнего Тагила, остальные – невьянцы. Навреное, именно этим фактом объяснялась многолюдность – перед отделом военного комиссариата собрались родные и близкие призывников весенней кампании. Внутри же учреждения последние наставления парням дает военный комиссар по городам Невьянск, Кировград, Верхний Тагил и Невьянскому району В.Быков. Присоединяется к его словам и заместитель главы округа по социальным вопросам С.Делидов, также желающий ребятам счастливого пути и отличной службы.



В первую отправку, почти всегда самую массовую и волнительную для всех, сотрудники местного отдела военного комиссариата посчитали нужным пригласить на встречу с призывниками настоятеля Спасо-Преображенского Собора, протоиерея Игоря Титова. Он постарался в краткой форме дать понять ребятам, что в трудную минуту может помочь вера – как в самого себя, так и в Бога. «Не зная молитв, просто произнесите: Господи, помилуй…», — подытожил свои слова батюшка.

Ну, вот и все. Необходимые документы оформлены, все слова сказаны. Военком традиционно обменивается с призывниками рукопожатиями, дает им еще две минуты на прощание с родней и… в добрый путь, ребята!

Остается добавить, что у стен нашего военкомата в течение двух месяцев состоится еще несколько отправок призывников на службу в армию. Всего в рамках весенней призывной кампании в областной сборный пункт для дальнейшего распределения будет направлено 70 невьянцев. Будем надеяться, что каждый из них сумеет преодолеть все тяготы службы и в конечном итоге стать настоящим защитником Отечества.

Автор: Наталья Павлова

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]