Назад » 2016 » Ноябрь » 23

Следственным отделом по городу Невьянск завершено расследование уголовного дела по факту применения насилия в отношении участкового

Следственным отделом по городу Невьянск областного СКР завершено расследование уголовного дела по факту применения в отношении участкового полиции насилия, опасного для жизни или здоровья

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершённое в отношении представителя власти), по факту применения жителем города Невьянска насилия в отношении участкового уполномоченного МО МВД России «Невьянский».

Как установлено в ходе предварительного следствия, вечером 13 октября 2016 года, около 21 часа 30 минут, участковый уполномоченный полиции, находясь при исполнении своих служебных полномочий в составе следственно-оперативной группы, прибыл к дому по улице Ленина в посёлке Цементный Невьянского района по сообщению местной жительницы о незаконном проникновении в жилище. Оказалось, что в общий коридор коммунальной квартиры, в которой проживает сообщившая о конфликте, пришел мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который стал стучать в дверь ее соседа, требуя от своего знакомого возврата долга.

Когда участковый в составе оперативной группы прибыл к дому, то в это время он встретил выходящего из подъезда указанного мужчину, 1990 года рождения. Участковый задержал его и потребовал проследовать с ним в здание полиции для дальнейшего разбирательства, на что мужчина ответил отказом и попытался скрыться, чем оказал злостное неповиновение, совершив административное правонарушение (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ).

С целью пресечения противоправных действий указанного гражданина, полицейский применил к нему физическую силу и наручники. В это время задерживаемый умышленно схватил участкового за палец кисти и вывихнул его. После этого, уже находясь в отсеке служебного автомобиля для административно-задержанных, дебошир, продолжая воспрепятствовать осуществлению полицейским деятельности по обеспечению общественной безопасности и охране общественного порядка, через незакрытую дверь автомобиля умышленно нанёс стоящему рядом участковому удар ногой в область носа, причинив полицейскому физическую боль. Впоследствии в ходе расследования проводилась судебная медицинская экспертиза, согласно которой у сотрудника полиции установлен легкий вред здоровью.

Обвиняемый признал вину, пояснив, что совершил эти злодеяния, поскольку был пьян. На период следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу.

Необходимо напомнить, что за применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья, предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

avatar
0
3
Среднестатистический представитель быдломассы. В душе однозначно патриот встающей с колен Рассеюшки. Ненавидящий всё западное. Да и Трампушка наверно во всем этом виноват NU
avatar
0
2
Однозначно - 25 лет лишения свободы , чтобы не повадно было !!!
avatar
0
4
Миша, ты жесток!
avatar
0
1
"Палец кисти"... Обожаю канцелярит -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]