Назад » 2017 » Декабрь » 1

Следственным отделом по городу Невьянск завершено расследование уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины без определённого места жительства, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, в ночь на 28 октября 2017 года обвиняемый находился у своего знакомого в одном из частных жилых домов в городе Невьянске, где между ними внезапно возникла ссора. В ходе конфликта злоумышленник нанёс хозяину жилища несколько ударов ногами, причинив повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровью.

Необходимо отметить, что первоначально уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), однако в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть пострадавшего наступила от отравления технической жидкостью, которую, несмотря на соответствующее предупреждение, имевшееся на упаковке, употребил вовнутрь сам потерпевший. Тем не менее, в ходе этой же экспертизы установлено наличие повреждений (переломы рёбер с обеих сторон и др.), которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Вину в причинении тяжкого вреда здоровью обвиняемый признал, в настоящее время он содержится под стражей по решению суда.

С учётом изложенных обстоятельств, следствие СК обратилось к районному прокурору с ходатайством об определении подследственности, при этом в целях обеспечения объективного расследования, соблюдения прав участников уголовного судопроизводства и сроков расследования, заявлялось о возможности завершения предварительно следствия органами Следственного комитета (которыми изначально возбуждалось и в дальнейшем расследовалось уголовное дело). Прокурор с доводами следствия согласился. В связи с чем, уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]