Назад » 2017 » Февраль » 14

Следственный комитет организовал проверку сообщения о непредоставлении жилого помещения в Невьянске бывшему воспитаннику детдома

В Свердловской области органами Следственного комитета организована доследственная проверка сообщения о непредоставлении жилого помещения бывшему воспитаннику детского дома

В конце прошлой недели 33-летний житель города Невьянска вместе со своей семьей (женой и 1,5-годовалым ребёнком) у здания администрации Невьянского городского округа установил туристической палатку в знак протеста против того, что, как он считает, были нарушены его жилищные права при выселении из ветхого жилья, ранее закреплённого за ним в период его пребывания в детском доме. С целью выяснения всех обстоятельств данной ситуации, в частности, проверки действий должностных лиц администрации Невьянского городского округа, по данному факту следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что в период нахождения мужчины в детском доме за ним было закреплено жилое помещение в доме по улице В.Бурцева в городе Невьянске. В связи с ветхостью данного дома, построенного около 100 лет назад, было принято решение о сносе строения и о выселении проживающих в нем граждан. 33-летнему мужчине и его матери 1950 г.р. (ранее лишенной родительских прав в отношении сына), зарегистрированным по этому адресу, постановлением администрации Невьянского городского округа было предоставлено жилое помещение (2-комнатная квартира) в «новостройке» по улице Дзержинского в Невьянске. Однако мужчина посчитал, что ему и его семье должно быть предоставлено отдельное от матери жилое помещение, в связи с чем и организовал акцию протеста.

В рамках доследственной проверки органами СКР будет устанавливаться наличие возможных не соответствующих закону действий (бездействия) должностных лиц администрации муниципального образования, которые могли привести к возникновению сложившейся ситуации. Для выяснения всех обстоятельств инцидента проводятся опросы 33-летнего мужчины, его супруги и матери, а также должностных лиц местной администрации. Истребуются и анализируются необходимые документы, на основании которых осуществлено выселение гражданина и его семьи из ранее занимаемого жилого помещения и предоставление им новой жилплощади. По итогам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]