Назад » 2016 » Май » 5

Следователь межмуниципального отдела МВД России «Невьянский» обезоружила и задержала злоумышленника, который угрожал ножом прохожим

Старший следователь межмуниципального отдела МВД России «Невьянский» майор юстиции Оксана Иванова направлялась в городскую прокуратуру. Проходя по улице Ленина мимо остановки общественного транспорта, где находилось приличное количество народа, Оксана заметила молодого человека в состоянии опьянения, который угрожал мужчине, направляя в его сторону нож.

Майор юстиции Иванова узнала в злоумышленнике ранее судимого жителя Невьянска, 1974 года рождения. Узнала потому, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Как рассказывает Оксана, больше всего ее поразило, что никто из граждан в конфликт не вмешивался. Оценив обстановку, следователь потребовала от хулигана убрать опасный предмет и угомониться. Но тот не отреагировал, продолжая размахивать ножом.

– Оксана Васильевна, скажите, вы не испугались, что злоумышленник может вас ранить, и это в лучшем случае? Вы же рисковали своим здоровьем и жизнью.

– Я даже не задумывалась в тот момент об этом. В органах внутренних дел я работаю уже 22 года, и по-другому поступить просто не могла! Сразу же в голове сработало – нужно незамедлительно предотвратить нарушение, чтобы никто из окружающих не пострадал. Это я уже потом поняла, что могло бы со мной быть…

Майор Иванова незамедлительно позвонила в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Невьянский» и сообщила о происходящем. Справедливости ради следует отметить, что в этот момент в полицию уже поступил подобный звонок от молодой девушки.

Тем временем к остановке подъехал автобус, мужчина, которому угрожал хулиган, быстро ретировался, а дебошир, оставшись без оппонента, направился в сторону следователя.

Иванова потребовала, чтобы хулиган бросил нож, предупредила, что является следователем полиции. На это гражданин ответил, что узнал ее и «помнит», и пошел на неё. Когда расстояние сократилось практически до минимального, хрупкая женщина рукой выбила оружие из рук хулигана. Тот попытался его поднять, но Оксана не давала это сделать. В этот момент подоспел наряд полиции и задержал злоумышленника, который был доставлен в дежурную часть для разбирательства.

Впоследствии он был привлечен к административной ответственности. Сам же гражданин утверждает, что ничего не помнит о своих «подвигах», так как был сильно пьян.



Руководство полиции Невьянска отмечает активную жизненную позицию следователя Оксаны Ивановой, ее бескомпромиссность и смелость. Подготовлен приказ о ее поощрении.

МО МВД России «Невьянский»

по материалам 66.mvd.ru

avatar
0
3
административная ответственность? размахивание ножом пьяным неадэкватом. это же угроза здоровью и возможно жизни! да еще и на сотрудника мвд! да уж......
avatar
0
2
Молодец ! Руководству нужно материально поощрить данного сотрудника !
avatar
0
1
Вот это да :) Смелая женщина.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]