Назад » 2012 » Август » 31

Шумные посиделки закончились уголовным делом: в Невьянске молодой человек из шумной компании напал на сотрудников полиции

8 августа 2012 года около часа ночи в дежурную часть ММО МВД России «Невьянский» поступил звонок от возмущенного местного жителя о том, что на улице Ленина в Невьянске шумят молодые люди, которые своими громкими криками мешают спать людям, проживающим в округе.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили, что нарушителями спокойствия спящих граждан явилась компания из 5 молодых человек, которые, не стесняясь того, что доставляют неудобство жителям окружающих домов, оглашали своими криками окрестности, а один парень, Ф. 1993 года рождения, не скрываясь, демонстративно распивал спиртное. Замечание, сделанное ему сотрудниками полиции, чтобы он прекратил нарушать действующее законодательство (согласно ФЗ №171 распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено), гражданин проигнорировал и «с вызовом» продолжал употреблять алкоголь. Его приятели подчинились законным требованиям стражей порядка, перестали шуметь и разошлись по домам. Однако гражданин Ф., не желая прерывать свое праздное времяпровождение и импровизированное веселье, не реагируя на неоднократные замечания полицейских, продолжал распивать спиртное и нарушать общественный порядок. Правоохранители, чтобы пресечь незаконные действия шумного правонарушителя и сберечь ночной покой отдыхающих граждан, вынуждены были провести задержание Ф., чтобы составить на него административный протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Такое положение вещей крайне не понравилось товарищу задержанного - З., 1991 года рождения. Используя ненормативную лексику, он сначала начал громко протестовать против прекращения «дружеской посиделки», а затем неожиданно бросился с кулаками на полицейских и ударил одного из них. Действия нетрезвого гражданина немедленно пресекли, задержали его и доставили в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства. Однако и в помещении казенного учреждения пыл неадекватного гражданина не остыл, юноша продолжил оскорблять полицейских нецензурной бранью.

В результате возмутитель спокойствия Ф. привлечен к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, а его буйный товарищ З. привлечен к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Также за оскорбление представителей власти и применение к ним насилия следственными органами в отношении З. возбуждено уголовное дело по статьям 318, 319 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Применение насилия в отношении представителя власти, Оскорбление представителя власти), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

по материалам vedomosti-ural.ru

avatar
0
2
В городе поставили у многих домов лавочки. С одной стороны хорошо, с другой плохо - эти лавочки по вечерам оккупируют такие вот пьянствующие личности! ZLOY
avatar
0
1
Все правильно сделали! Дай бы бог не единичный случай.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]