Назад » 2012 » Апрель » 5

Школа в Аятском получила пятёрку за качество обучения

Недавно общеобразовательная школа в селе Аятское прошла экспертизу качества образования, получив высокий балл. Теперь учебное заведение готовится к реконструкции здания, чтобы форма соответствовала содержанию.

Государственная аккредитация школы — дело нешуточное. Экспертная комиссия проверила все методические наработки педагогов, побывала на трёх открытых уроках, приняла участие во внеклассных мероприятиях, посвящённых 200-летию Бородинской битвы. Особое внимание проверяющие обратили на то, как подготовилась школа к переходу первоклассников на новые стандарты обучения. Посчитали интерактивные доски, видеокамеры и компьютеры, побеседовали с учениками. Всё увиденное специалистам понравилось, аятские учителя заработали «пятёрку». Следующая экспертиза их ждёт только через 12 лет. Значит, можно расслабиться?

— Ни в коем случае, — считает директор школы Наталия Топоркова, — 25 лет назад, когда учебное заведение переехало из деревянного строения в это здание, оно казалось дворцом. Теперь стандарты изменились. Классы должны быть по площади не менее 50 квадратных метров, а у нас только 30. Планируем увеличить площадь учебных кабинетов и вывести начальную школу в пустующий второй этаж детсада, который является нашим филиалом. Есть также острая необходимость в замене системы отопления. По областной целевой программе «Наша новая школа» на ремонт выделено два миллиона рублей. Сейчас готовим документацию, в летние каникулы проведём большой ремонт.

Аятская школа — единственная на восемь населённых пунктов. Половина из 184 обучающихся здесь ребятишек приезжают сюда из ближайших деревень и сёл. Для подвоза школьников учебное заведение располагает тремя автобусами. В Невьянском городском округе школа на хорошем счету. Ежегодно здесь выпускаются медалисты. Многие, закончив школу, поступают в вузы на бюджетные места и затем возвращаются в родное село. Так, нынешние ученицы 11-го класса отличницы Елена Сысоева и Даша Клементьева уже твёрдо решили, что будут поступать в медицинскую академию. После получения образования девушки планируют вернуться в Аятское и работать в местной больнице.

по материалам oblgazeta.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]