Назад » 2018 » Октябрь » 26

Шить — не тужить

В ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области города Невьянска, на территории Учебно-производственного центра, в присутствии начальника ГУФСИН по Свердловской области полковника внутренней службы Александра Федорова, главы Невьянского городского округа Александра Берчука и других почетных гостей состоялось торжественное открытие и запуск второго этажа швейного цеха площадью в тысячу квадратных метров.

За счёт прибыли исправительного учреждения в данном помещении был произведён капитальный ремонт, выполненный осуждёнными, работающими в составе строительной бригады. Также установлено 50 единиц швейного оборудования и большой раскроечный стол. Для качественного выполнения заказов осуждёнными для удобства помещение оборудовано раздевалкой, душевой комнатой, санузлом и чайной зоной. В швейном цехе на территории Учебно-производственного центра трудоустроено 150 осуждённых, которые выполняют заказ по пошиву 7000 экземпляров летнего костюма «Антигнус». Запуск нового помещения должен ускорить его осуществление.

Как рассказал журналистам начальник ГУФСИН А.Федоров, данное производство позволяет осужденному выплачивать иски по совершенному преступлению и оказывать материальную помощь своим близким, а также приобретать навыки, которые впоследствии могут пригодиться после окончания срока. Сейчас в Свердловской области ведется системная работа по развитию подобных объектов, что предусмотрено планом развития уголовно-исправительной системы. На данный момент в регионе для развития производства в исправительных учреждениях было потрачено 45 млн рублей. В ближайшем будущем этот процесс будет продолжен на других площадках исправительных учреждений.

Стоит отметить и тот факт, что, помимо швейного цеха, на территории ИК-46 действует цех по сборке металлических изделий, металлоконструкций и сувенирной продукции.

На данный момент руководство исправительного учреждения активно привлекает предпринимателей для размещения своих заказов на производственных площадях учреждения (а это 700 квадратных метров!), предоставляя не только свободные помещения, но и самих осужденных для реализации проектов заказчика.

Также в этот день в исправительном учреждении прошло мероприятие по присвоению званий и вручение удостоверений мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта по жиму штанги лёжа и становой тяге по версии Национальной ассоциации пауэрлифтинга с участием официальных представителей организации.

Газета «Звезда»
Михаил Лежнин

по материалам све.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]