Назад » 2013 » Декабрь » 13

Шесть музеев Свердловской области с 1 января 2014 года поменяют статус. Невьянский историко-архитектурный в том числе

Шесть музеев, расположенных на территории Свердловской области, с 1 января 2013 года поменяют статус, сообщает управление пресс-службы и информации Свердловской области.

В частности, Уральский военно-исторический музей, Ирбитский музей ИЗО и Верхотурский музей-заповедник станут бюджетными учреждения. В разряд «автономных» перейдут Свердловский областной краеведческий музей, Невьянский историко-архитектурный музей и Музей истории камнерезного и ювелирного искусства. Кроме этого, в области планируется открыть два новых музея — Музей Победы и Уральский музей камня — филиал Музея истории камнерезного искусства с возможностью для экспозиций частных коллекций.

С начала 2014 года изменится механизм финансирования музеев. Средства на исполнение госзаданий в сфере культуры будут заложены в одной государственной программе — «Развитие культуры Свердловской области до 2020 года». В документе предусмотрена поддержка муниципальных музеев, в том числе субсидии на ремонт учреждений культуры и на их информатизацию. Планируется до 2020 года обеспечить все музеи региона программным обеспечением и необходимым для информатизации оборудованием. В 2014 году будут проведены проверки музейных фондов трех муниципальных музеев в рамках государственного контроля за сохранностью Музейного Фонда РФ.

В рамках реализации программы музеям будут предоставляться гранты на создание виртуальных проектов. Также работники музейной сферы могут получить гранты для проведения обменных музейных выставок и прием на наших площадках экспозиций ведущих российских музеев. На гранты для лучших сельских учреждений культуры и сельских работников культуры из федерального бюджета будет выделено 2,7 млн руб.

по материалам urbc.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]