Назад » 2011 » Ноябрь » 30

Санврачи признали небезопасной питьевую воду в Невьянске и Серове

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области признало, что увеличение случаев заболевания кишечными инфекциями в Серовском и Невьянском округах вызвано некачественной питьевой водой – работа местных мэров и коммунальщиков признана неудовлетворительной.
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело аппаратное совещание, посвященное эпидемиологической ситуации по заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения Серовского и Невьянского ГО в 2011 году, сообщает пресс-служба ведомства.
За 10 месяцев этого года в Серовском ГО зарегистрировано 804 случая заболеваний острыми кишечными инфекциями, что в 1,4 раза выше среднемноголетнего уровня. По результатам исследований, эпидемиологическое неблагополучие округа связано с некачественной питьевой водой. Аналогичная ситуация выявлена и в Невьянском ГО – там было зафиксировано 420 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, что в 1,3 раза выше среднемноголетнего уровня. Из-за этого специалисты Роспотребнадзора признали профилактическую и санитарно-противоэпидемическую работу администрации Серовского и Невьянского ГО, а также местных коммунальных служб неудовлетворительной. Так, санврачи потребовали от местных властей обеспечить современными системами водоподготовки источники водоснабжения, организовать контроль над качеством питьевой воды, утвердить проекты зон санитарной охраны всех источников водоснабжения и ограничить землепользование в таких зонах. Недовольны остались специалисты Роспотребнадзора сроками и качеством устранения аварий на водоносителях. Также санврачи потребовали обеспечить ультрафиолетовыми установками для обеззараживания воды школы, детские сады и больницы.
Отметим, что выполнение предложенных мероприятий взято на контроль свердловских санврачей.

Новый Регион, Екатерина Норсеева
по материалам nr2.ru

avatar
0
1
хлорки больше сыпать будут вот и всё
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]