Назад » 2011 » Август » 7

Самолет Як-52 совершил жесткую посадку в лесном массиве под Невьянском: пострадали 2 человека

Пилотам чудом удалось посадить Як-52 на лесную поляну

На фотографиях, сделанных на месте падения Як-52 в Свердловской области, видно, что при падении самолет сильно повредил носовую часть.

К счастью, оба пилота остались живы.

Спортивный двухместный Як-52, принадлежащий ДОСААФ города Невьянска, совершал тренировочный полет. Буквально через полторы минуты после взлета на высоте 50 метров у самолета отказал двигатель.

Пилоту удалось посадить машину на брюхо на лесной поляне недалеко от аэродрома Быньги, откуда он взлетел. При этом самолет врезался в деревья.



При ударе о землю у самолета отвалился нос

- Выяснилось, что у пилота ушибы правого плеча и рваная рана губы. Зашив ее, врачи отпустили летчика домой, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Сильнее досталось курсанту. У него множественные переломы ног, он был прооперирован.

В самолете находились два жителя Нижнего Тагила: пилот-инструктор 50-летний Хамит Гинятуллин и 31-летний курсант Сергей Зайцев.

Гинятуллин - опытный летчик, мастер спорта международного класса, неоднократный призер международных соревнований. По мнению его коллег, именно его опыт помог избежать трагедии и удачно сесть «на брюхо» даже в лесу.

http://www.lifenews.ru/

avatar
0
5
В Невьянске еще живо ДОСААФ????? OOO И более того у них есть самолет????? OOO OOO Я в шоке!!!
avatar
0
4
Хорошо что жертв нет
avatar
0
3
Вот так и покатайся с ветерком, на дроволетах ездят пока не сломается, до упору, пусть даже в воздухе двигатель откажет.
avatar
0
2
молодец мужик. себе и курсанту жизнь спас
avatar
0
1
мастера-профессионалы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]