Назад » 2010 » Август » 3

Садовод, сохрани свое имущество

На территории Невьянского и Верх-Нейвинского городских округов расположено 98 садоводческих товариществ. На сегодняшний день одной из наиболее важных проблем для сотрудников милиции является сохранность имущества садоводов. Особенно в зимний период, когда садоводы редко, порой из-за погодных условий, навещают свои садовые участки. Без помощи садоводов сотрудникам милиции не справиться.
Если обратиться к статистике, то картина такова. За 2009 год зарегистрировано 266 преступлений и возбуждено 75 уголовных дел, соответственно, за три месяца 2010 года – 103 и 34.
Число краж, по сравнению с тем же периодом 2009 года, возросло. Сказывается, во-первых, социальный фактор – увеличение числа безработных, а также лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Во-вторых, отсутствие сторожа либо ненадлежащим образом исполнение его функциональных обязанностей. Но даже если в садоводческом товариществе есть сторож, то одному ему справиться с охраной имущества садоводов порой невозможно, потому что и территория сада обширна, и не всегда есть ограждение. К тому же, садоводы, зачастую, оставляют в своих садовых домиках ценные вещи, технику, электроинструменты, что приводит к большому соблазну преступников. Большинство краж в садовых домиках связано с хищением металлических изделий, проводки.
Сотрудники ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам обращаются к владельцам садовых участков и напоминают: не оставляйте ценные для вас вещи и бытовую технику в садовых домиках. Договоритесь с соседями и назначьте график посещения участков с целью предотвращения проникновений в домики и сохранности имущества, а также установления более точного времени совершения преступления. Своевременно сообщайте в правоохранительные органы о проникновении в садовый домик либо о хищении имущества. Обязательно о случившемся ставьте в известность председателя сада, а также сторожа. И напоминаем, что ни в коем случае не надо восстанавливать поврежденное имущество, дотрагиваться до предметов до приезда сотрудников милиции.
Если вы выявили факт посягательства на ваше имущество, незамедлительно сообщите в ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам по телефону дежурной части 02, 2-38-68, дежурной части поселкового отдела милиции пос. Верх-Нейвинского (34370) 5-50-02.
Помните, не сообщив о преступлении, вы оставляете преступников безнаказанными!

Л.ПОЛЯКОВА,
участковый уполномоченный ОВД
по Невьянскому
городскому округу,
лейтенант милиции

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]