Назад » 2015 » Январь » 26

«Ростелеком» построил в поселке Цементный оптическую сеть связи. Интернет со скоростью 100 Мбит/с стал доступен жителям впервые

«Ростелеком» построил в поселке Цементный Свердловской области оптическую сеть связи. Интернет со скоростью 100 Мбит/с стал доступен жителям поселка впервые.

В настоящее время в Цементном оптикой «Ростелекома» охвачены более 600 домохозяйств.

«Ростелеком» увеличивает зону оптического покрытия Свердловской области и стремится к тому, чтобы жители небольших поселков имели такие же телеком-возможности, как и жители больших городов. Поэтому ведется последовательное подключение небольших населенных пунктов округа к современным услугам связи, - отметила и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова. – Строительство оптической сети связи в Цементном - часть реализации стратегии «Ростелекома», которая предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России».

Быстрый Интернет открыл для жителей Цементного принципиально новые возможности для коммуникаций, развития бизнеса, получения электронных государственных и муниципальных услуг, дистанционного обучения, посещения виртуальных музеев, библиотек и филармоний разных городов и стран мира - не выходя из дома. Высокие скорости доступа в Сеть позволяют смотреть фильмы в HD качестве онлайн, скачивать и передавать большой объем информации. Приход быстрого Интернета по значимости сравним с программой электрификации, которая проводилась в России в 20-30 годы XX века.

Волоконно-оптические линии связи обладают большой пропускной способностью, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличаются от других технологий (как проводных, так и беспроводных).

При строительстве использовалась технология GPON (Gigabit Passive Optical Network), которая сегодня считается одной из самых перспективных разработок и позволяет провести в квартиру несколько услуг по одному тонкому кабелю, что важно для сохранения домашнего интерьера. «Оптика» по технологии GPON обеспечивает высокие скорости передачи данных – 100 Мбит/с, не реагирует на внешние электрические помехи, и сама не создает их, обеспечивая более надежное соединение. GPON обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

материал предоставила Екатерина Нечаева,
Пресс-секретарь пресс-службы Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком»

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]