Назад » 2015 » Май » 28

Росприроднадзор требует доработать проект добычи золота методом выщелачивания цианидами в Невьянском районе

Как сообщает департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Уральскому федеральному округу, комиссия государственной экологической экспертизы завершила изучение проектной документации «Опытно-промышленный участок добычи гидрометаллургической переработки руд коры выветривания Быньговского золоторудного месторождения».

Проект артели «Нейва» предусматривает строительство золотодобывающего предприятия, расположенного в 7 км от Невьянска, в 5 км от села Верхние Таволги и в 600 м от реки Таволга. На нем планируется добывать около 250 кг золота в год при окупаемости в пять лет. Сумма инвестиций не раскрывается. Технология проекта предусматривает добычу золота методом чанного выщелачивания цианидами.

«Комиссия государственной экологической экспертизы выявила несоответствие представленных материалов экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды. Они требуют доработки с учетом замечаний и рекомендаций настоящего заключения», - говорится в сообщении Росприроднадзора. Ранее против проекта активно выступила общественность Невьянского района.

по материалам kommersant.ru

avatar
0
3
Нишшая ортель теперь вконец обнишшает NU ;)
avatar
0
2
Интересная новость. :)
avatar
-1
1
Общественность и журналисты неоднократно отмечали, что «цианидный» вопрос перерос из технологического в социальный. Местные жители не раз обращалась в адрес Президента с просьбой запретить строительство «фабрики смерти». В том числе, своё видеообращение записали староверы села Быньги
http://www.youtube.com/watch?v=xyqPyjV0m4o
Чтобы не занимать комментарии - Множество фотоматериалов и видеороликов об обсуждаемых протестных акциях выложены на моей странице (если кому интересно) тут:
http://ok.ru/kaum66
Остаётся ждать, будет ли артель в очередной раз дорабатывать проект и заново подавать его на госэкспертизу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]