Назад » 2011 » Октябрь » 12

Роспотребнадзор выявил нарушения еще в одном детском саду Невьянска

В течение текущей недели во всех образовательных учреждениях Невьянска пройдут проверки.
Еще в одном детском саду Невьянска специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области выявили те же нарушения, что и в пос. Цементный, где отравились 88 человек.

«Единственное отличие того садика от 39-го — это то, что в нем пока никто не отравился»,— отметил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских.

В связи с двумя случаями серьезных отравлений за последнюю неделю специалисты Роспотребнадзора совместно с прокуратурой проведут проверки образовательных учреждений Свердловской области, алгоритм которых уже разработан. В Невьянске такие проверки пройдут уже в течение этой недели.

«Чтобы не происходило таких ситуаций, необходимо решать вопросы технического и кадрового обеспечения, потому что цена новой мясорубки не такая высокая, как цена здоровья детей. Это также вопрос повышения зарплаты сотрудникам детских садов, потому что именно они отвечают за тысячи жизней»,— говорит Андрей Юровских.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
38
опять мясорубка виновата -D вы блин выделяйте больше денег на продукты
avatar
0
37
Скорая прокурорская проверка все расставит по местам
avatar
0
36
А "патриот" (ковычки, надеюсь, все заметили) очевидно желает составить конкуренцию Каюмову на выборах? Желаю от всей души этому "патриоту" (или кого он там представляет) провалиться с треском!
avatar
0
35
Морева сутками работала последнюю неделю перед отпуском, все 24 часа! Как совести хватает её обвинять в чём-то!!! Пусть отдохнёт человек!
А по поводу ораторского искусства СБ - смешно даже читать, человек всю жизнь на публичной работе, и за словом в карман никогда не лезет и обвинения в том, что она не умеет излагать мысли не состоятельны и абсурдны! А если она в речи допускает некоторые вольности и порой бывает резка, так это вполне объяснимо: НЕ ПОНИМАЮТ ИНАЧЕ!!!
avatar
0
30
совершенно согласна, потому что всё сделанное властью для населения Невьянска как бы никто не замечает. Неблагодарная это работа.
avatar
1
29
каждый человек имеет право на отпуск. есть конституция и трудовой кодекс. отвяньте от Моревой, и так натерпелась за все косяки заведующей и поваров.
avatar
1
33
за свои косяки должны непосредственно отвечать те люди кто там работает.
avatar
0
28
В принципе каждый отвечает за свое рабочее место, особенно когда это связано с людьми. Надо быть более ответственным.
avatar
-1
27
зато начальник управления образования в отпуск укатила. В такой то ситуации!!! Плюсом еще 39 садик без руководства оставили. Назначили И.О. которые сейчас должны все это разгребать
avatar
0
31
отпуск у Моревой плановый, по графику так стоял изначально. Марина Валентиновна в преддверии учебного года пахала практически сутками, курируя своевременное окончание ремонта школ № 1и 2, должен же человек отдохнуть.
avatar
0
26
Работают фигово,а Казанцева еще и говорит так же...........
avatar
0
34
у Светланы Борисовны огромный педагогический стаж за плечами, а преподаватели редко плохо говорят ИМХО. Какие конкретные претезии у вас к работе Малышева и Казанцевой?
avatar
0
24
Малышева и Казанцеву давно пора уволить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
0
25
че это? насолили тебе?
avatar
0
32
да уж, высказывание действительно резкое в адрес двух конкретных лиц, видно точно где-то дорожку перешли.... -D
avatar
0
23
Представили на увольнение директора детсада, Малышева и Медведеву. Типа должны были есть из одной тарелки с детьми. А в состоянии Малышев и Медведева "есть из одной тарелки с каждым ребенком"? Ну ладно директор садика, она то рядом была с ними, а эти - то двое причем? Или, если есть проблема, то нужно уволить несколько начальников и проблема тут же исчезнет! Почему никто не говорит о нянечках, поварах, посудомойках! Если продукты были одинаковые, но одни группы отравились, а другие нет, следовательно грязь пришла с рук или с посуды.
avatar
0
22
новые трубы - это грязь.
avatar
0
21
практически полмесяца на поселке не было холодной воды. и как раз в тех степях был изрыт не один десяток метров и замена труб - это вполне может быть.
avatar
0
20
в ясельках еще не кушают обед и ходят не полный день и ревут... привыкают. но некоторые частично заболели, дома лечатся.
avatar
0
19
не знаю... у меня вообще складывается впечатление, что это какая-то диверсия... на кануне выборов... (цена велика? здоровье детей!) но были же дети Беслана, взрыв в детском саду в Комсомольске
Я вот думаю: Прокуратура интересуется этим фактом (что 2 группы остались здоровы) или нет? Или отмела его, как слишком неудобный???
avatar
0
18
значит только в ясельках моют руки и обрабатывают пищеблок. а пищу готовят на кухне, а потом разносят по группам. значит все дело в группах или деток не стали докармливать, ведь известно , что в ясельках детки почти не умеют сами кушать. их обычно докармливают.
avatar
0
17
диагноз известен давно уже - дизентерия Зонне (болезнь грязных рук)
avatar
0
16
у меня племянница ходит в этот садик, лечатся дома, им самим пока не сказали точный диагноз, просто кишечная инфекция. что за тайна?! ZLOY
avatar
0
15
я к чему веду... может не там ищем? до сих пор же источник болезни не обнаружен... только одни предположения... а официально никто не объявлял!
avatar
0
14
скорее всего что-то в группах не так ... а какой диагноз поставили ?
avatar
0
13
так в одном корпусе 6 групп, 4 заболели, а 2 нет... ПОЧЕМУ??? тут и вода и продукты и повара одинаковые!!!
avatar
0
12
в садике 3 здания, у каждого свой пищеблок. продукты у всех одинаковые, меню одинаковое - но повара разные. и по-разному работают, поэтому одни заболели, другие - нет
avatar
0
11
так в том-то и дело, что всё было одинаково!
avatar
0
9
Хорошо, что хоть малыши не пострадали! Чем младше ребенок, тем выше риск обезвоживания при кишечных инфекциях. Может у ясель в меню не было какого-нибудь блюда ( омлета, например, яйца же-аллерген) и бактерии к ним не попали?
avatar
0
6
А почему никто не говорит о том, что отравились только 4 группы детей, а две самые младшие живы здоровы!!!
avatar
0
5
При чем тут зарплата? ведь они работают с детьми! Они отвечают за них. А если не нравится, кто их заставляет там работать?! Что теперь не устраивает зарплата - будем травить детей?! Они то чем виноваты?
avatar
0
8
видимо Вы никогда не сталкивались с проблемой поиска персонала на низкобюджетном предприятии. А мне вот приходилось наблюдать, как начальник отдела кадров обзванивает всех знакомых(включая всех бывших и даже вышедших на пенсию сотрудников), пытаясь заманить их хоть какими-то плюсами. Разумеется, дети не виноваты! Беда в том, что многих людей интересуют только СОБСТВЕННЫЕ дети. К чужим они, мягко говоря, равнодушны.
avatar
0
10
Я работаю на низкооплачиваемой работе в котельной, но ведь я не взрываю котлы ( хорошо это опасно), не тушу котлы, потому что мне мало платят, а когда-то вообще не платили.Мы также работаем и отапливаем город. А тут работа связана с детьми, мы за них в ответе, чужие или свои. Это в конце концов работа и ты на неё согласился независимо сколько платят.
avatar
0
4
зарплата тут ни при чём, какою бы она ни была, всегда будет казаться, что её несправедливо мало!
avatar
0
7
а какая разница кому что кажется, если за приличной зарплатой на бирже труда очередь и конкурс, а за копейками нет?
avatar
0
3
Почему-то возникает чувство, что до этого случая проверок вообще никогда не было... "Алгоритм уже разработан"... А раньше его не существовало? На авось чтоли полагались до 2011 года? Все нормы давно известны. Просто привыкли работники детских учреждений к тому, что родителям деваться некуда и они на все согласны из-за дефицита мест в садах. Это как надо было народ довести, что они после такой халатности еще и подписи в защиту заведующей собирают??? Боятся, что садик закроют?
avatar
0
1
не понимаю, причем тут зарплата?! NU :(
avatar
0
2
Зарплата-основной рычаг управления трудовой дисциплиной. При хорошей зарплате человек будет бояться потерять место работы и более старательно выполнять обязанности. Уволить-то с любой зарплатой можно, но качественную замену при низкой зарплате не найдешь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]