Назад » 2010 » Июль » 23

«Росинка» останется в их сердцах надолго

Вот и наступил долгожданный день – день поездки в летний полевой лагерь «Росинка», открывшийся в селе Конево Невьянского района.

Позади дни подготовок и тренировок, а впереди – школьный автобус, веселая компания и долгая дорога.

Наконец мы доехали до места расположения лагеря. Перед нами – только лес и поле, где мы должны обустроить свое жилище. Осмотревшись, начали ставить палатки, распаковывать вещи и решать бытовые вопросы. Но вот беда! Реки рядом не оказалось, а до ближайшего ручья – два километра. Но мы не отчаивались, а только шутили и подбадривали друг друга.

Первые два дня жители нашего палаточного городка – Страны Берендея – обживались и занимались бытовыми делами, а вечерами вожатые играли с детьми на огромной поляне.

Через два дня прибыли остальные команды из Невьянска и Конево (собрались 13 команд из разных территорий области – 104 участника). Торжественное открытие лагеря, поднятие российского флага. И мы узнаем, что у нас будет настоящая республика, где дети изберут Думу, премьер-министра, министров и создадут госучреждения и коммерческие фирмы. И вот уже идет агитационная компания, представление кандидатов. Жители страны Берендея голосовали впервые в жизни, и для них это стало настоящим праздником.

В последующие дни дети организовывали свои коммерческие фирмы, работали с другими командами, приглашали друг друга посетить их фирму, принять участие в их мероприятиях. Всего открылось около 20 разнообразных кампаний: это и фитобар, и игры с детьми до 12 лет, и салон красоты, и военный отряд… Работу фирм разбавляли игры вожатых и различные соревнования: полоса препятствий, контрольно-туристический маршрут, ориентирование, которые оставили у детей массу впечатлений.

Стать вожатым оказалось нелегко и взрослым, и детям. Чтобы получить это звание, нужно было доказать, что ты имеешь право носить ленточку вожатого и сдать непростой экзамен: ответить на несколько сложных вопросов и провести игры с детьми так, чтобы всем было интересно. Однажды дети проснулись, а в лагере – нет ни одного взрослого. Пришлось самим организовать подъем, зарядку, завтрак и т. д. Этот день всем запомнится надолго. Как и Королевская ночь, когда детям организовали веселую дискотеку, огромный костер, через который можно было прыгать со своими друзьями; и петь песни под гитару до рассвета.

Жители страны Берендея получили знания, касающиеся политических вопросов, научились жить в экстремальных условиях, готовить на костре разнообразные блюда; приобрели новых друзей. Огромное впечатление осталось и от экскурсии в Невьянск и на Невьянскую башню.

Конечно, глаза детей горели, когда после 12 дней жизни в лесу они увидели родные улицы Сысерти. Но я уверена: «Росинка» останется в их сердцах надолго.

п. В. Сысерть

по материалам 34374.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]