Назад » 2014 » Июнь » 3

Родные смертельно избитого жителя Невьянского района требуют наказать преступника

Семья из среднеуральского поселка Калиново (Невьянский район) попросила помощи "Уралинформбюро" в огласке трагедии. 32-летний местный житель Илья Ефимов был до смерти избит на улице - родные заявляют, что дело могут замять.

Злоумышленник напал на двух жителей Калиново в ночь на 16 мая 2014 года, избив их и отобрав сотовые. Илью Ефимова он "выключил" одним ударом и добивал, прыгая по нему, как зверь, рассказал "Уралинформбюро" тесть жертвы. Через неделю пострадавший впал в кому - оказалось, что в голове образовалась гематома, которая дала о себе знать не сразу. Мужчину увезли в реанимацию. Завреанимационным отделением почему-то отказывался выдать справку о состоянии здоровья супруга, рассказывает жена. В ночь на 29 мая И.Ефимов скончался.

Как утверждают родные, нападавший - Артем Усманов, его в поселке знают все: это местный бандит, ранее судимый, наркоман. Как рассказала "Уралинформбюро" жена погибшего, по непроверенным данным, родственник Усманова работает в правоохранительных органах Невьянска. По ее словам, был уже не один случай, когда "грозе" Калиново удавалось уходить от ответственности, из-за чего родственники Ефимова боятся, что их дело спустят на тормозах.

"Начальник отделения полиции в Верх-Нейвинском, к которому относится Калиново, отговорил писать заявление - якобы если будут основания, дело и без того возбудят", - отметили они. В течение месяца будут готовы результаты патологоанатомической экспертизы, которая установит причину смерти.

По словам супруги Ильи, избитого приятеля ее мужа пытались запугать, но он готов дать показания. На следующий день после нападения оба пострадавших пошли писать заявления в полицию, однако пришедший в отделение злоумышленник вернул телефоны и уговорил их пойти на мировую. И сейчас даже нет документов, подтверждающих факт нападения.

В полиции Верх-Нейвинского утверждают, что в ту ночь была "обоюдная" драка и непонятно, кто прав, кто виноват, - якобы Усманов и сам получил фингал, делится жена погибшего. Хотя она уверяет, что когда Артем был в поселковом отделении, никаких повреждений у него не было.

Илья Ефимов содержал троих детей - 8-летнего сына от первого брака, 7-летнюю дочку нынешней супруги и их общего двухлетнего ребенка. Вдова намерена бороться за объективность расследования до конца - она вновь попробует подать заявление в Верх-Нейвинском, а в случае отказа будет добиваться правды в вышестоящих органах в Екатеринбурге.

по материалам uralinform.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]