Назад » 2012 » Июль » 18

Родители жалуются на неправомерные действия персонала в детском лагере «Волна» на озере Таватуй

Неприятная ситуация сложилась в детском лагере «Волна» на озере Таватуй. По сообщениям родителей, после случившейся кражи прибывшие сотрудники полиции отобрали объяснения у детей и допрашивали их без участия педагогов. При этом не всех родителей поставили в известность о случившейся ситуации, некоторые узнали об этом только со слов своих детей. Персонал «Волны» все обвинения в свой адрес отрицает и говорит, что поступили в рамках закона.

Как сообщила ИА «Актуально» мама одной из девочек, которая отдыхала в оздоровительном лагере «Волна», о том, что ее дочь попала в список подозреваемых в краже, она узнала спустя несколько дней, после того, как ребенок вернулся в город. «Она сказала, что в лагере у кого-то пропал сотовый телефон. После этого приехали полицейские, заставили детей писать объяснительные и потом по одному вызывали для разговора тех, кто попал под подозрение. При этом, как утверждает дочь, никто из воспитателей при разговоре не присутствовал», - рассказала женщина, добавив, что девочка была очень напугана случившимся.

«Она у меня, конечно, эмоциональная, но ситуация все равно неприятная. Тем более, что мне никто не позвонил ни в момент, когда это произошло, ни потом, когда я забирала ребенка из «Волны». В связи с этим я хочу написать заявление в прокуратуру, чтобы они разобрались в сложившейся ситуации», - добавила она.

Персонал оздоровительного лагеря с удивлением воспринял такие слова родительницы. «Да, мама мальчика, у которого похитили сотовый телефон, написала заявление в полицию. Приехал сотрудник ПДН из Невьянского района и разговаривал с детьми не только в присутствии воспитателя, но и меня», - рассказала ИА «Актуально» заместитель директора лагеря по воспитательной работе Наталья Екинина.

Она отмечает, что в тот момент уголовное дело не было возбуждено, а только проводилась доследственная проверка. Впрочем, по ее словам, уголовного преследования и не последовало.

«Было установлено, что телефон похитили из хулиганских соображений, о чем мы и расскажем родителям ребенка, который совершил это», - сообщила замдиректора.

Юрист Анастасия Удеревская считает, что если воспитатели присутствовали при разговоре сотрудника ПДН с ребенком, то формально все было сделано по закону. «Если же воспитателя не было, то закон был нарушен. Остается открытым вопрос, почему родителей не предупредили о сложившейся ситуации? Ну и, кроме того, ребенка не может никто заставлять писать объяснительные. В ситуации нужно разбираться, привлекая к проверке прокуратуру», - считает юрист.

по материалам aktualno.ru

avatar
0
1
ну и что тут такого?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]