Назад » 2011 » Декабрь » 26

Родители маленького невьянца засудили больницу

Невьянская ЦРБ обязана выплатить семье 90 тысяч рублей компенсации за некачественное лечение.

В марте 2010 года 6-месячный Арсений поступил в инфекционное отделение Невьянской ЦРБ. Там мальчик находился неделю, но его состояние не улучшалось, интоксикация нарастала. По мнению родителей пациента, медперсонал сохранял олимпийское спокойствие.

Как сообщил "Уралинформбюро" президент Ассоциации региональных медицинских страховщиков "Территория" Максим Стародубцев, предусмотренная стандартом лечения кишечной инфекции инфузионная терапия не проводилась. В довершение всего выяснилось, что у ребенка сильно болят уши, но обезболивание ему не делали. Родители пытались заставить врачей хоть что-то предпринять, но единственный совет, который им дали, - "поить ребенка водичкой".

Родители отчаялись получить адекватную помощь в Невьянске и связались с ДГБ №15 Екатеринбурга, где им велели срочно везти ребенка в уральскую столицу. В пятнадцатую больницу Арсений поступил в тяжелом состоянии. Ему сразу назначили массивную инфузионную терапию, ребенок лежал под капельницей по 12 часов пять дней подряд. Через девять дней он был выписан домой абсолютно здоровым.

Родители решили добиться справедливости и обратились к медицинскому страховщику. В заключении эксперта говорилось о множестве дефектов качества медицинской помощи, оказанной в Невьянске. Но больница усердно не признает своих ошибок и, скорее всего, попытается оспорить судебное решение, вынесенное в декабре 2011 года.

по материалам uralinform.ru

avatar
0
3
Админ! Вот суд закончится ты опубликуй имена и фамилии этих коновалов. Город маленький, все друг друга знают. Может им хоть кто в рожу при встрече плюнет.
avatar
0
2
ZLOY
avatar
0
1
PIF-PAF3 наша медицина отстой необразованые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]