Назад » 2019 » Январь » 31

Рейд «Чистый номер»

30 января 2019 года на автодороге Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов с 11 до 13 часов сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России «Невьянский» проведено рейдовое мероприятие «Чистый номер», направленный на выявление водителей, управляющих транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными номерами.

За два часа рейда было выявлено 35 нарушений, из них 27 – ч.1 ст.12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками), 1 – ч.2 ст.12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть), а также были выявлены нарушения по ст.12.5 КоАП РФ – 3, ст.12.23 КоАП РФ – 2, ст.12.6 – 1 и ст.12.7 КоАП РФ – 1.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям, что, несмотря на погодные условия, государственные номерные знаки должны быть хорошо видны на расстоянии 20 метров, иначе автомобилисту грозит штраф в размере 500 рублей, а если видоизменять или скрывать номера, то штраф будет в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

При остановке транспортного средства с грязными номерами с водителями этих автомашин проводилась профилактическая беседа. Водители, как правило, соглашались с тем, что номерные знаки должны быть чистыми и устраняли данное нарушение на месте. Однако, не все автолюбители согласились устранить этот недостаток на месте и продолжили свое движение с нечитаемыми гос.номерами, но уже с вынесенным постановление об административном правонарушении.

Сотрудники ГИБДД г.Невьянска сообщают, что подобные рейды станут систематическими.

ОГИБДД МО МВД России «Невьянский»

Информация предоставлена отделом ГИБДД ММО МВД России "Невьянский"

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]