Назад » 2010 » Февраль » 17

«Регионгаз-инвест» три месяца брал с жителей Невьянского округа завышенную плату за горячую воду

На очередном заседании Правления Региональной энергетической комиссии Свердловской области рассмотрен вопрос об утверждении индивидуального тарифа на услуги горячего водоснабжения на территории Невьянского городского округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе РЭК.

Выяснилось, что, вопреки действующему законодательству, расчеты с потребителями за горячую воду на данной территории в течение трех месяцев 2010 года производились ЗАО «Регионгаз-инвест» по отдельно взятым тарифам на холодную воду и на тепловую энергию, используемую для подогрева воды. В результате каждый кубометр горячей воды для жителей поселка Цементный обходился дороже на 68 копеек, для населения поселка Вересковый – на 64 копейки.

После экспертизы расчетов, проведенной специалистами Комиссии, и изъятия из проектируемого тарифа излишне полученной выручки в размере 1,91 рубля за кубометр экономически обоснованный тариф на услуги горячего водоснабжения, оказываемых на данных территориях, определен в размере 52,98 рубля за кубометр (с НДС) вместо изначально предлагаемого предприятием – 60,97 рубля.

Согласно постановлению РЭК Свердловской области, новый тариф вступит в действие с 1 апреля 2010 года. Все корректировки, произведенные специалистами РЭК Свердловской области, представители ЗАО «Регионгаз-инвест» признали справедливыми, утвержденный тариф – экономически обоснованным. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости

по материалам eanews.ru

avatar
0
3
а и расчёт - в Невьянске всё проглотят !
avatar
0
2
Полностью дурачат народ. Где видано, что "расчеты с потребителями за горячую воду на данной территории в течение трех месяцев 2010 года", когда дейтвительно еще и весной не пахнет.
avatar
0
1
а почему бы с первого марта не ввести интересно? за какие это три та месяца этого года, тока середина февраля, странно! NU
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]