Невьянск: Суббота, 03.12.2016, 11:44 · Форумы · Реклама · Правила · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+
Начало » 2015 » Сентябрь » 28 » Разорительный подарок. У сельской власти нет средств, чтобы узаконить построенный добровольцами мост
Разорительный подарок. У сельской власти нет средств, чтобы узаконить построенный добровольцами мост
Для жителей села Быньги мост через реку Нейву — дорога жизни, связывающая с «большой землей» несколько улиц, более двухсот домовладений и кладбище. В границах населенного пункта это единственная переправа на правый берег, предусмотренная для проезда транспорта.

Альтернативный «акведук» находится за околицей Бынег, по автодороге в сторону Верхних Таволог. Случись что с удобной переправой, жителям пришлось бы делать длинный крюк.

— А случиться неприятность могла в любой момент, — утверждает глава села Елена Матвеева. — Построенный еще в советское время, мост ни разу капитально не ремонтировался. Утратило надежность основание, разрушился деревянный настил. Последний раз мост подновлялся три года назад. Но 64 тысячи рублей хватило лишь на то, чтобы немного подлатать пешеходные дорожки, чтобы обезопасить пешеходов от падения в реку. О капитальном ремонте и речи быть не могло.


Фото: Евгений КОНОВАЛОВ


Руку помощи жителям Бынег протянули местные золотодобытчики — всего за 10 дней провели полную реконструкцию моста, причем сделали это абсолютно бескорыстно.

Металлическую основу старатели изготовили заранее, на своей производственной базе, чтобы максимально сократить время, пока жителям придется пользоваться объездным маршрутом. На месте оставалось выровнять трубы-опоры (с течением времени они заметно отклонились от уровня), уложить подготовленные конструкции и обшить их пиломатериалами.

С учетом подъездов длина моста сейчас составляет 40 метров, ширина — 6 метров. Стоимость всех ремонтных работ, с учетом материалов, эксплуатации тяжелой техники и труда работников, составила 2 млн 650 тыс. рублей.

— Ремонт мостов для нас не в новинку, — говорит мастер участка Николай Седунов. — Совсем недавно восстановили деревянный мост в деревне Дрягуново. Поскольку наш участок специализируется на ремонте оборудования, здесь собрались мастера на все руки, им любая работа по плечу.

Однако радость сельчан от щедрого подарка золотопромышленников омрачает одно обстоятельство: мост по сути остается бесхозным, не оформленным в чью-либо собственность. У муниципалитета нет средств ни на эту дорогостоящую процедуру, на ни то, чтобы в дальнейшем обеспечивать его эксплуатацию в соответствии с требованиями надзорных органов, связанными с эксплуатацией сооружения. А других добровольцев, готовых взвалить на себя бремя собственности, в округе нет. В итоге он остается ничейным.

— Этой весной мы начали изучать вопрос об оформлении моста в муниципальную собственность, но поняли, что нам этот объект не потянуть, — резюмирует заместитель главы Невьянского городского округа Федор Шелепов.

Если злополучный мост так и останется бесхозным, то рано или поздно он снова станет непроезжим. Вот только найдутся ли тогда такие же благотворители, как артель золотодобытчиков, чтобы делать подарки, которые принимающая сторона не способна даже поставить на учет.

Евгений КОНОВАЛОВ
по материалам uralsky-rabochi.ru
Просмотров: 1060 | Добавил: news
Всего комментариев: 35
0
10  
Я ток не понял: Все такие, бл..ть, умные-экономисты -D Где позитифф? Крот, чо совсем света белого не видно?

0
11  
Жизнь-гуано, не я сказал.

0
18  
А какой позитив? Это должны были сделать еще в 2010 году, а то и раньше. Нечего выставлять за героизм то, что сделать были обязаны еще вчера. Херои, пля -D

0
19  
откуда инфа "2010"? его и в 10 и в 11 годах и т.д. не могли сделать за казенные деньги - он ничей. ты чо так возбудился-то, миш? у тебя наверно токсины накопились: не слышно было триста лет, а тут на тебе... вернуться захотел? ;)

0
20  
Я ж говорил, Жека, что всегда читаю форум. Тут меня просто "акведук" особо порадовал. Про 2010. Ну я в Невьянске с 2010 году. У первой жены бабушка похоронена на кладбище в Быньгах и мы туда ездили. И мост уже тогда были никакой.

Т.е., делаю вывод, что ремонт должны были произвести еще в 2010.

0
21  
ононочо, михалыч -D логика, конечно, железобетонная. ты чо, второй раз женился (пишешь "у первой жены..")

0
22  
Да, второй раз женился. Девушка из Бынег. Поэтому, я как быньжанин многое чего могу сказать за Быньги ;) Меня это волнует. -D

0
23  
Ты выводы делал,рассуждать пытался. А не надо было, не модно думать - только исполнять. За примером далеко ходить не надо- здесь есть такой.

0
24  
Как я его понимаю. Узник вертикали ROFL

0
25  
крот, давно у ветеринара был? ROFL

0
26  
Срача не будет.Живи ровно.

0
8  
Пейсаки- они таки пейсаки. Да и товарищ "Зайцев.." тоже читает через строку, кстати, тоже Женя.

0
7  
Альтернативный «акведук». Хех. Виадук, Женя. Виадук. Акведук - это водовод.

0
9  
Как там , на северах?Кирпичи не красят?

0
12  
Ниче. Снег вчера выпал. И кирпичи красят. И из торфа их делают. И новые квартиры продают за 70 000 квадрат с потолками с разницей 5-15 см. И перекрытия несущие из гипсокартона собирают. Всякое есть.

Акведуки, правда, вместо мостов, пока не прокладывают.

0
13  
Да ваш брат-журналист ещё не то может.Других у нас нет, вот и маемся.. :(

0
14  
Дак, Женька меня удивил. Не допускал, обычно, подобные ляпы.

0
15  
Допускал, допускал.И началось это с момента , как он задружился с администрацией. Талант куда-то делся

0
16  
Все-таки задружился с ним КЕТ. Видимо Попов сын помог -D

0
27  
Миша, это в твоих правилах оценивать работу властей в зависимости от их внимания к твоей персоне: платят - пишу хорошо, не платят - гноблю при каждом удобном случае. По такому же принципу работают и другие СМИ в Невьянске (да и в других уголках страны, в том числе на севере). Платят "Звезде" (почти 2 миллиона в год из местного бюджета и примерно столько же - из областного) - в газете ни строчки критики в адрес действующей власти, зато обиженный на всех власть имущих "Набат" готов обвинить главу даже в растрате денег, так и не выделенных инвесторами на строительство индюшиных ферм.
Знаешь, Миша, будь я на одной волне с тобой, тоже бы занимался "вымогательством" - х..чил бы всех подряд. За то, что не построили во время, или построили, но не во время, или много времени строили. Но я не страдаю журналистским дальтонизмом: очевидно белое не станет для меня черным, как и наоборот. Новый мост - есть новый мост.
Я понимаю, что 2 миллиона в год на содержание муниципальной "Звезды" и столько же - на муниципальное телевидение, без конкурсов и без шансов для других изданий - это отравление людей за их же деньги. Мы с коллегами из других частных СМИ пытаемся переломить эту ситуацию другими способами, через профильные министерства, ОНФ, президента. Не занимаемся шантажом в своих материалах.
Теперь об акведуке. Честно говоря, сам впервые слышу это слово. В моем тексте его не было - это корректура газеты. Впрочем, вряд ли виадук повлиял бы на твою восприимчивость.
Слушай, Миша, а народ-то о тебе помнит, несмотря на то, что мы его умаяли.

0
28  
Сколько боли в твоем тексте, Женя. Сколько горечи. Причем, ты, как-то уж сильно перегибаешь палку говоря, что я пишу хорошо/плохо в зависимости от того, платят мне или нет.
Мне, как журналисту, платят за работу. Поставили задачу, я ее выполняю. Причем, не всегда берусь выполнять. Но когда выполнил - оплатили.
Я не знаю, есть ли у тебя в издании "блок на негатив". Тебе виднее. Но ты тоже ставишь работникам задачи, требуешь исполнения и оплачиваешь по результатам. Подавляющее большинство так живет. Се ля ви.
Что касается моста, то в 2010 году он действительно находился уже в аварийном состоянии, действительно требовал ремонта. Это могут подтвердить жители Бынёг. Куда мне об этом нужно было писать? Тебе или в Спортлото? -D

Ну, а за "акведук". Прости, Женя, стоит твоя подпись. Значит, писал ты. И не важно сейчас, что писала какая-то там "редакция". Помнишь же, да? ;)

З.ы. А виадук бы не вызвал у меня желания указать тебе на разницу "акведук-виадук". На этом сайте много твоих статей. Комментирую я далеко не все.

0
30  
"Мне, как журналисту, платят за работу. Поставили задачу, я ее выполняю."

За Сермяжную правду деньги получил. факт.

а в суд с шубиным, нахком, пахотиной, абрамовым и пр. доже за деньги ходил? OOO

написал - получил бабло - сходил в суд со мной - получил бабло от поименованных товарищей - стал ходить в суд с их стороны. красота! а как же принципы, Миша.

0
31  
За верстку и изготовление "Сермяжной правды" я денег не получал, Женя. Глянь в наш с тобой договор. ;)

0
29  
Такого и такое разве забудешь? Человек-перевертыш (Ленин, кажется, про Троцкого так говорил). Сначала со мной в суд ходил, когда те, о ком писал подали на меня в суд, отлучили от кормушки - стал ходить с теми, про кого сам же писал "Сырмяжную правду" Женя, согласен с тобой на все 100. Миша, сразу смотри, что статья от уральского рабочего, а не от МВ. Бог тебе судья, Мишок! Я тебя давно понял и пррростил. ;)

0
32  
Да, в суд с тобой ходил. Суд меня вызвал - я пошел. Это гражданское право. Его никто не оплачивает. В чем проблема?

Дальше. В суд за тех, про кого писали вы в "Сермяжной правде" я не ходил. Я ходил в суд, как свидетель, по поводу твоего иска к газете "События-комментарии" и главреда Светланы Беляевой. Поскольку являлся внештатным корреспондентом в этом издании.

Ты, напару с женой, пытались доказать, что якобы разглашены личные данные в газете о месте вашего проживания по улице, если я не ошибаюсь, Изумрудной. И я дал показания, что ты сам направо и налево рассказываешь о месте своего проживания. Помнится, суд тогда ваш иск к газете в полном объеме не удовлетворил.

А ваш листок "Сермяжная правда", к выпуску которой ты был причастен не меньше других кандидатов, о чем свидетельствуют выходные данные этого листка, о Беляевой ни разу не писал, если мне не изменяет память.

Путем логических суждений, приходим к выводу, что ты распространяешь заведомую ложь, сиречь, клевету. Поскольку, как раз ты то точно знаешь, что иск подавался на Беляеву, а не на Нахка, Шубина, Пахотину, Абрамову и пр.

По-поводу моего изменившегося мнения о КЕТе. Оно не изменилось. И в этом году я некоторым представителям областного ЕдРа это говорил. Просто, я считаю, что КЕТ несколько несправедливо подошел к некоторым нашим общим договоренностям. Ну и задаток за землю не вернул моему отцу, когда отменили аукцион.

Теперь о статье. Статья то может и выйти хоть в "Уральском рабочем", хоть в "Комсомольской правде". Автор статьи подписан - Евгений Коновалов. А это именно тот Евгений Коновалов, что пишет нам здесь под ником Pisaka, не правда ли? -D

0
33  
миша, персонажи - что у беляевой, что у тебя, в сырмяжной правде, одинаковы. начали за здравие (новый мост), кончили за упокой (некогда хорошем человеке- профессионале (упокой - не буквально)). миша, я думал ты изменился, столько лет прошло... но ошибся. я все сказал. BEER пошел садить чеснок - вдруг пригодится :) админ, прости за офтоп, накипело ;)

0
34  
"Мы стареем и дряхлеем, но не меняемся" (© 11 друзей Оушена). -D -D

0
35  
Если ты сердишься, значит ты не прав.Вместо чтоб признать ошибку устроил тут BUEE

0
17  
+1 -D

0
4  
Товарищи, радоваться надо, а вы троллите. Крот, сам попробуй пройти по мосту из доски 40 мм... там еще перила постоянно сносили лесовозы, подъезды к мосту отсыпали. прежде чем стелить новую доску, нужно снять старую. дорожки делали из бруса. поверь, крот, 64 тыс руб это мало. кто там раньше ездил, тот поймет, что было и что стало. Я понимаю - админ, у него с артелью особые отношения BEER а крот-то чего нервничает? Крот, посчитай дорожки из фанеры 5 мм - еще сэкономишь, -D оставь телефончик, мостов в округе еще много, мож отремонтируешь какой тыщ за 5?

0
5  
А че за 5? Давай уж с учетом инфляции, тыщ за 100 дорожки из фанеры 20 мм в два слоя сделаю. Ищи мост , где 40 метров пешеходной дорожки есть шириной 2 м . И тебе , за услуги откачу NU

0
6  
И не надо валить с больной головы на здоровую- причем тут артель? Тут скорее любимая тобой администрация - цель для вентилятора

0
3  
А ведь считал я по нынешним ценам. А три года назад куб доски стоил 4-4.5 тыр. Там бы на весб мост хватило :( . А какие такие перепроекты ? Мост -то ничей.

0
1  
.... Построенный еще в советское время, мост ни разу капитально не ремонтировался. Утратило надежность основание, разрушился деревянный настил. Последний раз мост подновлялся три года назад
И чей же был этот мост? ЭЭх я не успел- ничейный мост, бери- не хочу. Еще бы деньги собирал за проезд. Да т олько попробуй выкни- тут же появится чиновники скажет- это МОЁ! А раз твое- обслуживай!!
И это :.. Но 64 тысячи рублей хватило лишь на то, чтобы немного подлатать пешеходные дорожки.
Посчитаем, уважаемые кроты?
По нынешним ценам куб доски 40 мм ( хватит для дорожки?) стоит 6 тыр. на 64 тыщщи можно купить 6 куб
1 куб = 27 досок 40 мм доска 150 мм -ширина 6 метров -длина.
Кто хочет- считайте сами, но примерно из 6 кубов вышло у меня дорожка 40 метров длиной 4 метра шириной ( размеры можно менять в любую сторону) доски, гвоздей и заплатить за работу - а им все мало. Понятно- сп..ить не получается.

0
2  
А как же проект реконструкции, потом проект на проект реконструкции, согласование перекрытия пассажирских и транспортных потоков, согласование согласования перекрытия пассажирских и транспортных потоков, проект перенаправления пассажирских и транспортных потоков, проект проекта перенаправления пассажирских и транспортных потоков и т.д. -D -D -D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно отправятся вебмастеру сайта. Система Orphus
Copyright 2006 - 2016 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск новостей по месяцам:
Peклaмный блoк
Продам нежилое в отдельно стоящем здании
Цена: 35000
[03.12.2016 | Продам | Коммерческая недвижимость]
гусаки
Цена: 1000
[03.12.2016 | Продам | Животные, зоотовары]
требуются на работу
Зарплата: при собеседовании
[01.12.2016 | Предлагаю | Предлагаю работу]
Продам 1комнатную квартиру гостиничного типа
Цена: 540 000
[01.12.2016 | Продам | Квартиры 1 комнатные]
грузоперевозки
Цена: ОТ 250
[01.12.2016 | Предлагаю | Услуги в сфере авто, мото, вело...]
Опросы
Переехали бы Вы из Невьянска в другой город?
Всего ответов: 1513
Бесплатная отправка SMS
МТС
МОТИВ
Билайн
Мегафон
Skylink
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Поиск, Почта, Вход и курс валют
Поиск: Почта: Вход:
@nevyansk.org.ru


Регистрация
Забыл пароль
Курс валют:
Знакомства на love.nevyansk.org.ru
Ближайшие поезда:
Ближайшие автобусы:
Праздники, именины
Онлайн
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0