Назад » 2009 » Декабрь » 9

Работать бесплатно – долго ли?

В поселке Калиново Невьянского района коммунальщики несколько месяцев не получают зарплату. На что жить, люди просто не знают и пишут заявления в прокуратуру. Между тем, руководство управляющей организации "Комсети", где они трудятся, утверждают, что все в порядке.

Несмотря на 20-градусные морозы, ситуация в поселке Калиново накаляется с каждым днем. Рабочие "Комсетей" уже третий месяц работают бесплатно. Последнюю зарплату они получили в сентябре.

На то, что удастся выбить получку, надежды у трудового коллектива мало. Недавно решили сами добыть денег - сдали старые трубы в металлолом. На вырученные средства купили рабочую одежду.

Директора предприятия ООО УО "Комсети" Бориса Ипатьева на месте не оказалось. Сказали, уехал в Невьянск, в администрацию - тоже "выбивать" деньги. Долг населения и местных предприятий коммунальщикам уже перевалил за 5 миллионов рублей. Однако, в телефонном разговоре беспокойства по поводу сложившейся ситуации Борис Викторович не высказал.

Получают люди зарплату или нет - видимо, придется разбираться прокуратуре. Между тем, об эффективности работы "Комсетей" можно судить, посмотрев на эту помойку. Как нам удалось узнать, мусор в поселке не вывозили "всего-то" две недели. Опять же, говорят, нет денег. Ну, а если в Новый год, не дай Бог, прорвет канализацию, ведь трубы-то изношены, а слесари и сварщики аварийной службы просто откажутся работать бесплатно? Тогда - беда. И поселок уже невозможно будет называть столь поэтично - Калиново.

по материалам obltv.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]