Назад » 2013 » Январь » 11

Прыг-прыг! Невьянская башня пережила нашествие "кенгуру". Группа школьников, приехавших из Екатеринбурга, надолго запомнится экскурсоводам

Новогодние каникулы стали для экскурсоводов Невьянской башни горячими деньками.

Две тысячи уральцев посетили Невьянскую наклонную башню в новогодние праздники. Уникальный объект XVIII века всегда пользуется популярностью туристов, а в этом году посетителей было даже больше обычного. Башня открылась для экскурсий уже 3 января.

В один из дней каникул удивительная старинная постройка подверглась нашествию «кенгуру», сообщил JustMedia директор Невьянского государственного историко-краеведческого музея Анатолий Малютин. По его словам, группа школьников, приехавших из Екатеринбурга, надолго запомнилась экскурсоводам.

«Двадцать учеников 10 класса приехали в Невьянск в приподнятом настроении и решили устроить в башне небольшое представление, – рассказал Анатолий Малютин, – Взбираясь по узким винтовым лестницам, два десятка 16-17-летних парней и девушек вдруг принялись скакать, перепрыгивая через две ступеньки. Экскурсоводам они объяснили, что изображают кенгуру».

Успокаивать «прыгунов» шокированным сотрудникам музея пришлось долго – с переменным успехом. К счастью, все обошлось без печальных последствий как для старшеклассников, так и для исторического памятника.

По словам директора, таблички с надписью «Кенгуру вход воспрещен!» в башне устанавливать не будут, но экскурсоводам теперь придется выделять дополнительное время для более подробных разъяснений правил посещения башни.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
1
В музее появился новый PR-менеджер?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]