Назад » 2018 » Январь » 10

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участкового фельдшера, обвиняемого в мошенничестве

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участкового фельдшера Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Невьянская центральная районная больница». Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с июня по июль 2016 года обвиняемая, занимая указанную должность, с целью необоснованного получения стимулирующих выплат за участие в проведении диспансеризации взрослого населения, а также с целью улучшения показателей своей работы, умышленно составила фиктивные документы, внеся в них заведомо ложные сведения о прохождении 19 гражданами диспансеризации. При этом обвиняемая достоверно знала, что фактически граждане диспансеризацию не проходили и медицинские услуги, связанные с прохождением диспансеризации, им не оказывались.

Из бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования лечебному учреждению были незаконно перечислены в полном объеме денежные средства на проведение диспансеризации указанных лиц, после чего данный сотрудник больницы необоснованно получила стимулирующие выплаты.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Невьянский городской суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

по материалам prokurat-so.ru

avatar
1
1
Ох.. думаю не в своих интересах она это делала... кто заказчик?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]