Назад » 2015 » Июнь » 11

Прокуратура проверила информацию, опубликованную в СМИ, об оставлении работниками Невьянского РЭС порубочных остатков у дома на ул. Мира

Прокуратура Свердловской области с привлечением Невьянской городской прокуратуры проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стала публикация в средствах массовой информации.

Установлено, что в декабре 2014 г. при проведении работ по ремонту опор и линии работники Невьянского РЭС филиала «Свердловэнерго» ПО «Нижнетагильские электрические сети» ОАО «МРСК Урала» произвели рубку двух деревьев напротив жилого дома по ул. Мира в г. Невьянске. (материал от 14.05.2015)

Образовавшиеся в результате указанных мероприятий порубочные остатки ликвидированы лишь в мае 2015 г.

Проверка показала, что в нарушение требований законодательства администрация Невьянского городского округа не была уведомлена о проведении работ по ремонту опор и линии на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности.

Кроме того, вопреки Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Невьянского городского округа, утвержденным решением Думы Невьянского городского округа № 44, работники организации не приняли меры к вывозу спиленных в ходе ремонтных работ деревьев.

По результатам проверки прокуратура директору филиала «Свердловэнерго» ПО «Нижнетагильские электрические сети» ОАО «МРСК Урала» внесла представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления.

Итоги рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

по материалам prokurat-so.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]