Назад » 2015 » Июль » 17

Прокуратура провела проверку по публикации СМИ об ограничении доступа граждан к озеру Таватуй

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение природоохранного и земельного законодательства, регламентирующего свободный доступ граждан к водным объектам.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стала публикация в средствах массовой информации.

Установлено, что вопреки нормам земельного и водного законодательства администрация Невьянского городского округа, на территории которого расположено оз. Таватуй, не предприняла мер по установлению в отношении земельных участков, располагающихся в границах береговой полосы, публичных сервитутов в целях обеспечения доступа на нее граждан. В связи с чем, население лишено возможности пользоваться некоторыми участками озера Таватуй.

По результатам проверки Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура внесла главе Невьянского городского округа представление об устранении нарушений водного и земельного законодательства.

Кроме того, Министерством природных ресурсов и экологии области не принят нормативный документ, определяющий требования к режиму природопользования в отношении особо охраняемой природной территории областного значения – ландшафтного заказника «Озеро Таватуй с окружающими лесами», а также к обеспечению информационными знаками границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы озера Таватуй.

В целях устранения допущенных нарушений прокуратура Министру природных ресурсов и экологии Свердловской области внесла представление.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, соблюдение прав граждан на свободный доступ к водным объектам поставлены на контроль прокуратуры.

по материалам prokuratura.ur.ru

avatar
0
1
Интересная новость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]