Назад » 2018 » Август » 29

Прокуратура провела проверку ОАО ПТК «Свердловскстройтранс» по вопросу соблюдения требований законодательства по охране озера Таватуй

Невьянской городской прокуратурой проведена проверка ОАО ПТК «Свердловскстройтранс» по вопросу соблюдения требований законодательства в области охраны водного объекта озера Таватуй.

В соответствии с ч. 1 ст. 11 Водного кодекса Российской Федерации указано, что для забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование на основании договоров водопользования, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ОАО ПТК «Свердловскстройтранс» осуществляло забор (изъятие) водных ресурсов из поверхностного водного объекта озера Таватуй в отсутствии заключенного договора водопользования, поскольку ранее предприятием был получен отказ в предоставлении озера.

В связи с выявленными нарушениями, Невьянский городской прокурор обратился с исковым заявлением в городской суд с требованием обязать ОАО ПТК «Свердловскстройтранс» устранить нарушение природоохранного законодательства путем заключения договора водопользования на часть водного объекта – озера Таватуй для забора водных ресурсов из поверхностного водного объекта.

Исковое заявление находится на рассмотрении в Невьянском городском суде.

Информация предоставлена помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

avatar
0
1
Еще бы посмотрели на то, что к озеру скоро просто так не подойдешь.. сетки, заборы, целые дома с участками..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]