Назад » 2012 » Ноябрь » 2

Прокуратура потребовала возобновить расследование дела об обнаружении человеческих эмбрионов возле Невьянска

Прокуратура заставила полицию активизировать расследование по делу об обнаружении эмбрионов, сообщает пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва прокуратурой Свердловской области проведена проверка поступившей в управление Генпрокуратуры в УрФО информации о необеспечении надлежащего расследования по факту обнаружения 23.07.2012 человеческих эмбрионов на территории Невьянского района, получившего большой общественный резонанс.

Установлено, что по результатам доследственной проверки, проведённой ММО МВД России «Невьянский» в связи с выявлением брошенных емкостей с 251 человеческим эмбрионом в овраге лесного массива вблизи пос. Аник, участковым уполномоченным 31.08.2012 было вынесено необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

В результате вмешательства надзорного ведомства это процессуальное решение отменено, одновременно территориальным подразделением полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК Российской Федерации, даны письменные указания об организации и проведении дознания.

Вместе с тем, последующее изучение прокуратурой материалов данного дела показало, что в ходе расследования допущена волокита, а необходимых мер по выяснению всех обстоятельств происшествия не принято.

В этой связи прокуратурой в порядке ст. 37 УПК Российской Федерации начальнику ММО МВД России «Невьянский» внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе дознания, в котором также поставлен вопрос об ответственности должностных лиц.

Требование надзорного ведомства удовлетворено, руководством подразделения приняты меры для активизации расследования, в том числе проведения экспертных исследований. Виновные в допущенных нарушениях должностные лица полиции, в том числе исполняющий обязанности начальника отделения дознания, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратуре Свердловской области поручено обеспечить должный надзор за дальнейшим расследованием.

по материалам vedomosti-ural.ru

avatar
0
2
А в чем проблема-то вылезла? Кто-то разбросал по-закону кус мяса ки мяса. Биоматериал, это куски мяса. Разбрасывать куски мяса не запрещено. Потому и не было состава преступления. Надавили, чтобы нашли. Поискали и усмотрели в разливе формальдегида загрязнение земли. А есть ли эксперты? А насколько сильно загрязнили? Мало. Меньше уголовного. Главк воткнул ММО Невьянский люлей. Мол, козлы, мол, плохо работаете, мол, волокита. А потому, что в главке, да в прокуратурах, вместо дела умеют только с ройзманами бороться, да ссаться от журналистского мнения.

А надо что? Правильно! Признать, что закон не совершенен. Ввести понятие - человеческий эмбрион, почти равным жизни человека, а не куску мяса. И ввести в закон уголовную ответственность. Т.е. тупо признать. Извиниться. Причем не полиции, а законодателям. И поправиться.

Нет же. Будем мозги травмировать народу и карьеру парням, которые исполняют закон, а не пишут его.

Дебилизм.

Эй, там, в главке, в прокуратуре! Государево око?! Тебя для чего назначили? Делом займись, пожалуйста!
avatar
0
1
Никита, вчитывайся пожалуйста в то, что копируешь с ведомости-урал, у них там анархия в грамматике полная и запятых лишку ставят. Например в этой статье: "... информации о необеспечении ненадлежащего расследования по факту обнаружения..." - это же бред!
avatar
0
3
Ты будешь удивлен, но:
http://www.genprok-urfo.ru/news-info17788

GYY
avatar
0
4
слов нету. Но ведомости исправили косяк после моего коммента, который кстати так и не опубликовали. И в статье о тысячах фальшивых. Ладно, CORRECTOR_MODE=OFF PROSTI
avatar
0
5
Не, молодец, + тебе BEER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]