Назад » 2012 » Май » 15

Прокуратура отстояла жилищные права пенсионера ФСИН

Решением Невьянского городского суда удовлетворено исковое заявление прокурора к администрации Невьянского городского округа о признании незаконным решения указанной администрации.

Невьянская городская прокуратура провела проверку по обращению Д., являющейся сотрудником органов уголовно-исполнительной системы, уволенной по достижению пенсионного возраста. Установлено, что Д. включена в состав участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010г.г.

В декабре 2011 г. из администрации Невьянского ГО Д. поступил ответ о том, что ей отказано во включении в список граждан, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета.

Вместе с тем п.п. «а» п. 5 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов, приравнивает сотрудников органов и учреждений органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета и увольняемых со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, к военнослужащим и дает право на участие в подпрограмме. Аналогичная норма содержится в п.п. 2 п. 2 Порядка обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц, до 01.01.2005 принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях органами местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области.

Апелляционная инстанция Свердловского областного суда с позицией прокуратуры согласилась, признав заявленные требования обоснованными, в связи с чем решение Невьянского городского суда оставлено без изменения.

по материалам procrf.ru

avatar
0
1
Вот это и есть такая забота о населении, а, советник ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]