Назад » 2015 » Ноябрь » 30

Производство с китайскими инвестициями, расположенное в Невьянске, увеличивает объемы и расширяет линейку

Китайское предприятие группы компаний "Хайлонг" – "Техномаш", расположенное на территории Невьянского городского округа и специализирующееся на обработке нефтегазовых труб высокотехнологичным покрытием, намерено в ближайшем будущем увеличить объемы производства, а также расширить номенклатуру выпускаемой продукции, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора со ссылкой на генерального директора предприятия Лян Кэвэя.

По словам руководителя, сегодня компания завозит из Китая разработанный по собственной технологии материал для внутреннего покрытия труб, используемых при добыче нефти и газа. Такая обработка, хотя и ведет к удорожанию продукта почти на 20%, значительно продлевает срок ее эксплуатации. Производственный процесс происходит в цехах, оснащенных современными станками и сушильными камерами.

"В группу компаний "Хайлонг" входят более сорока производственных предприятий по всему миру, в России – это первый завод. В наших планах организовать производство покрытия здесь, в Невьянске. Сегодня нам поставляют трубы свердловские производители, однако мы, учитывая спрос на рынке, намерены начать собственный выпуск бурильных труб. В апреле следующего года будет запущена вторая очередь предприятия", – сказал Лян Кэвэй.

Министр международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев назвал работу "Техномаш" хорошим примером российско-китайского сотрудничества в производственной сфере. "Подобный опыт инвестиционного партнерства в высокотехнологичной области может быть широко растиражирован, поскольку хорошо отражает не только конструктивный подход к вопросам кооперации самих хозяйствующих субъектов, но и грамотную работу муниципальных и областных властей, которые создают условия для реализации подобных проектов. О перспективах именно такого сотрудничества говорил губернатор Евгений Куйвашев в ходе встреч и презентаций в рамках Российско-Китайского Экспо в Харбине", – считает министр.

по материалам nakanune.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]