Невьянск: Воскресенье, 11.12.2016, 07:12 · Форумы · Реклама · Правила · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+
Начало » 2015 » Ноябрь » 13 » Проект газификации оплатили, а газа нет: жители Невьянска вышли на митинг
Проект газификации оплатили, а газа нет: жители Невьянска вышли на митинг
Стихийный сход граждан в восточной части Невьянска. Люди требуют построить в частном секторе газопровод. При том, что они уже заплатили два миллиона рублей за техническую документацию, результата нет до сих пор. Люди уверены, что их обманули.

Десятки жителей Невьянска вышли на улицу, чтобы потребовать справедливости. Люди уверены: их обманули на два миллиона рублей. Когда понадобились деньги на проект строительства газопровода, местные власти предложили оплатить его вскладчину, по 20 тысяч рублей с семьи.

О газе в частном секторе мечтали давно. Сейчас здесь топят дровами, экономить приходится на каждом полене. Тамара Николаевна даже в сильные холода топит печь всего раз в сутки: машина колотых дров стоит 10 тысяч рублей, а на зиму надо как минимум три. Газ стал бы спасением. Внося деньги, Тамара Николаевна отдала все, не оставила даже на еду. «Где на картошке, где на капусте жила. Каша и чай. Если б не свой огород, не выжила бы», — говорит жительница Невьянска Тамара Малинина.



Проект газопровода жители восточной части города заказали почти два года назад. С тех пор не видели ни самой документации, ни тех, кто взял деньги. Дешевое голубое топливо так и остается мечтой. Магистральный газопровод находится буквально в нескольких метрах от жилого массива, поэтому местные жители были уверены, что с врезкой проблем не будет. Но это оказалось совершенно не так.

В мэрии уверяют: никаких обещаний по строительству газопровода жителям не давали. И проект за два миллиона за свой счет делать было необязательно, но это может помочь продвижению заявки на софинансирование. «При застройке территории будем учитывать этот проект. Будем участвовать в каких-нибудь будущих программах на софинансирование», — сказал и.о. отдела капитального строительства администрации Невьянского городского округа Евгений Предеин.

Но такой ответ горожан не устраивает. Невьянцы уверены, что они оплатили работу, которую должны были сделать чиновники, и ничего не получили взамен, а потому возмущенные граждане будут составлять жалобу в прокуратуру и суд.

по материалам vesti.ru
Просмотров: 1117 | Добавил: news
Всего комментариев: 49
0
43  
я думаю - на этом закончу. а то всякие подземные твари будут снится. -D я все сказал.

0
36  
Зайцев_плюс_один, krot, предупреждение по п.2.7. Строго запрещено выяснение отношений между пользователями.

0
34  
Как живенько стало BEER MUSIC

0
26  
Во всех этих спорах и авторы сюжета виноваты. Где комментарии председателя кооператива, который собирал деньги и занимался подготовкой проекта? В какой стадии этот проект: готовности документации или уголовного дела за присвоение чужих средств? Стыдно, что на гостелеканале не знают, как и с чьим участием идет уличная газификация.
Один из членов кооператива мне эту историю рассказывал примерно полгода назад - жаловался, что деньги собраны, а результатов нет. Я предложил написать в прокуратуру, если есть сомнения в действиях председателя, в расходовании собранных средств. На что он ответил - это не по понятиям. То есть одному соседу не по понятиям спрашивать с другого свое же, а с привлечением СМИ - нормально. Глядишь, кто-нибудь свыше издаст указ о немедленной газификации, без проектов, очередей и выяснения отношений.
Мы в своей деревне без посторонней помощи обходились, на все собирали сами

0
27  
Статья - маркер . Мерзейший представитель администрации сразу расчелился .Показал, что думают о людях дармоеды-чиновники.Прядеин еще не самый худший из них,да и его,похоже,погнали с работы.
Напомню мерзейшему:
" 1. К вопросам местного значения городского округа относятся:
....4) организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом"
из Устава НГО.

0
30  
Если это ("мерзейший") про меня, то спасибо. Не мерзкий, не мерзяшный, не мерзопакостный, а МЕРЗЕЙШИЙ! Более высокой оценки я и не ожидал!!! Ух... Спасибо, слепошарик, за высокую оценку, да и тебе - не хворать! BEER -D

0
31  
Пожалуйста!Ты предсказуем - все остальное не отрицаешь. Ну ничего не меняется- только пространство, тобой занимаемое.

0
35  
Слепошарик, вся проблема в том, что я не знаю тебя под ником, открой личико, тогда будем беседовать. а так, твои высеры - в пустоту.

0
39  
Проблема в том, что лет 5 тому назад мы были в равной весовой, а вот сейчас ты очень поправился,учитывая твою -= ты агрессивность- ты социально опасен.Только удаленное общение.

0
42  
Ходи и бойся, все равно найду, уж тогда из-под земли достану и ... ну, дальше сам понимаешь, что будет -D

0
28  
"В какой стадии этот проект: готовности документации или уголовного дела за присвоение чужих средств?" Проект готов, подписан и согласован где надо и с кем надо -D
"Стыдно, что на гостелеканале не знают, как и с чьим участием идет уличная газификация" они-то всё знают и удивляются, почему с участием денег населения делался проект.
"Я предложил написать в прокуратуру" понимаете, прокуратура проверяет документацию, а по документации там всё норм. Жители сами выступили с инициативой, сами собрали деньги, за свой счет сделали проект газификации и передали в администрацию, чтоб те походатайствовали за них, вступили в какую - нибудь программу..... но если разбираться по совести, то собрание было собрано администрацией, где зам.главы предложил людям собрать денег на проект, также их уверили, что программа уже существует и в нее надо успеть вступить. теперь же оказывается, что программы и не существовало, проект делали на всякий случай, вдруг что подвернется. люди толком не знают сколько времени действует такой проект, или вдруг кто-то из кооператива подключится к существующей "тереховской" ветке и что тогда? проект переделывать? снова 2 ляма собирать?

0
33  
Кто Вам сказал, что программы не существовало? Она и щас есть, только сократили областное финансирование по ней. Заявок было на 900 млн, дали только 47 млн на всех. Вообще на Невьянск ТВ будет по этому поводу репортаж, смотрите. А чо за проект-то переживать, есть он - собирайте деньги на строительство и стройте, в чем проблема? обломилась халаява, вот и всё..

0
38  
Не надо забывать, что вас, бюджетников и дармоедов содержат эти самые халявщики.

0
41  
обкормились. ага. -D тему про налоги даже затрагивать не буду, уж сколько здесь ее обсуждали... Вам, кротам, снизу лучше видно. -D

0
40  
Если искать виноватых, то в этом списке, на мой взгляд, должны фигурировать не только местные власти. почему наш Газпром ориентирован в первую очередь на экспорт и международные проекты, а не на подключение российских потребителей? Почему тратит деньги на Халка в Зените, а не на то, чтобы бабушка - героиня сюжета - доживала свой век в человеческих условиях?

0
44  
Ух ты как высоко ты забрался.Бревна в глазу не видишь. Вот по порядку-
Как внутриквартальные газопроводы внезапно стали собственностью барыги?
Как сам Невьянскмежрайгаз стал собственностью того же барыги?
Ответ прост- с помощью и при попущении администрации. Зачем далеко в газпром лезть?
Вот и позиция адм-ии очевидна- яркий представитель ковыряет здесь в носу, причем большую часть в рабочее время.А ты говоришь - газпром.
Не-е,эти святые люди конечно невиноваты.

0
45  
Невьянскмежрайгаз вместе со всеми потрохами был прикарманен при попустительстве федеральных органов власти. Федслужба по тарифам продолжала утверждать для предприятия (сначала невьянскмежрайгаза, затем - для прометея) тарифы, закрывая глаза на то, что товарищи вообще не платили уралсевергазу за поставки газа. А полиция и надзорные органы "не видели" состава преступления в очевидном преднамеренном банкротстве, когда одни и те же люди скупали имущество за мифическую задолженность. Допустим, уралсевергазу они должны были 50 млн. реального долга, а между собой договаривались об аренде, условно говоря, авторучки за 100 млн. "Копилась" фиктивная задолженность, и друзья-товарищи становились основными кредиторами, распоряжаясь имуществом при процедуре банкротства. Согласен, при прежней администрации ничего не менялось, но ведь сейчас эти "барыги" сами знаете где

0
46  
Про газопроводы не услышал.По поводу полиции - кто там у нас при "прежней" администрации в полиции служил? Нынешний глава -правоприемник "прежних".Ну и если ситуация ясна, что мешает аферу обратно прокрутить? Нежелание и попустительство адм-ии- разве нет?
Ну ничо не меняется,только лица.

0
47  
В общем, братцы, как вы ни садитесь, все равно виноватыми будете

0
48  
Кто ж их посадит?А на вопрос ты так и не ответил.

0
49  
Вот ссылка на материал по сходной теме в ОГ:
http://www.oblgazeta.ru/media....1_2.pdf
И самая проблема газификации- смогут ли люди оплатить подключение ( 50 тыс руб) , не проект, ни газопровод - это все сделали область и муниципалитет.

0
12  
1. 3 машины дров в год на отопление? Там дом из фанеры без утеплителя?
2. Газ провести нужно. Обязательно.
3. Пока магистрального газа нет, можно пользоваться баллонным.

0
13  
Если пользоваться котлом, то баллоны менять нужно будет через день. Я считал. Есть такая штука - газгольдер называется. Закапываешь в землю, раз в полгода приезжает машинка и заправляет его. и фсе. по деньгам - в 1,5 раза дороже чем строить трубопроводы.

0
16  
Тут баллон-то взорвется - в многоэтажке подъезда нет, а если такой газгольдер рванет?

0
20  
А вы не разбирайте его сваркой - не рванет. -D

0
18  
Можно и газголдер закопать. Дорогой он, правда. Что касается баллонов, то, конечно, не для отопления. А для варки. Подключаешь несколько баллонов параллельно (на улице) и тянешь в дом трубу. Пустой баллон отсоединяешь и заправляешь/меняешь.

А отопление - через водные регистры, установленные в печи. Я у тещи так сделал. Переделали печку, в нее встроили регистры металлические. Потом 2 бака по 300 литров сварили и установили. Получилась котельная. Греем воду в печи через регистры и подаем в баки. Ну и насос циркуляционный это все гоняет.

Из баков расходится по дому на батареи. Топим 1 раз в день. В сильные морозы - 2 раза. В доме тепло, как в квартире. Расход дров небольшой, т.к. вода в баках постоянно поддерживается в горячем состоянии.

0
6  
"Единственное, что наши совдеповские люди не могу понять, это то, что халява закончилась лет 20 назад." никто и не ждал халявы, просто видимо администрация на ими инициированном собрании так объяснила, что люди поверили в то, что при наличии проекта газ в их домах будет наверняка в ближайшие год-два.
о том, что деньги можно было и не собирать, как сказал госп.Предеин узнали из ролика. На собрании же первым делом зам.главы предложил организовать жителям кооператив и собирать деньги на проект. То, что любая администрация должна делать такой проект преимущественно за свой счёт - ни гу-гу.
Да, можно ждать когда что-нибудь сдвинется с мертвой точки, но что делать, если кто-нибудь из кооператива не будет ждать милостей от природы и самостоятельно, как вы говорите, подключит газ. тогда 2 млн. пропадут? проект нужно переделывать?
"Какую, бл@ть, работу они оплатили, которую должны были выполнить чиновники? Читайте договоры, спрашивайте у тех, кому платили." Да, по бумагам, может, чиновники и не виноваты, а по совести? не надо было инициировать собрания, вводить в заблуждение граждан, так прямо им и сказать, никаких гарантий нет, товарищи, вы можете всё профукать....

0
7  
читать нужно не между строк, а именно то, что написано, Горожанка! Кто Вам сказал, что адм должна это (проект) делать "за свой счет"? Давайте все проекты поручим администрации: это возможно - пишите наказы депутатам, они принимают бюджет- пусть вносят, какие проблемы? 2 млн не пропадут - проект у товарищей на руках (или где-там, пусть выясняют, кому платили, он останется проектом, по которому по том всё будет строится - самими-ли или подрядчиками. Проект - это главное в любой стройке, по нему делаю сметы и пр. Все дело в том, и я думаю, я прав, что эти жители опять были ангажированы кем-то... и я даже знаю кем... иначе, зачем весь этот... (плохое слово). Горожанка, ничего личного BEER ЗЫ. Не забывайте, в стране кризис, все и вся сворачивают... до лучших времен.

0
8  
"Кто Вам сказал, что адм должна это (проект) делать "за свой счет"
в Тюмени, например, такие проекты делаются ТОЛЬКО за счет властей, с людей денег никаких не просят. Проект ведь может быть и не реализован, тогда уж точно люди почувствуют себя "кинутыми".
Да и вот, ближайший пример нормального разъяснения гражданам планов о предлагаемом проекте: есть проект благоустройства двора по ул.Ленина, д.4, ул.К.Маркса,д. 2, Матвеева, д.1. Так вот на обсуждении этого проекта госп.Шелепов и госп.Предеин честно сказали, что это только проект и до его реализации далеко и не известно будет ли она. Я считаю, что такая правда и нужна людям, я за честность.
и так, ради интереса: "и я думаю, я прав, что эти жители опять были ангажированы кем-то... и я даже знаю кем..." и кем?

0
9  
"Я считаю, что такая правда и нужна людям"
Людям то нужна, а вот представителям администрации, к сожалению, нет...
Посмотрите местные новости, в городе одни праздники, да всякие там мероприятия, где только чествуют, награждают,да поздравляют, а проблемы чудесным образом исчезли... ни подвалы не топит, ни с потолков у людей не капает, ни ям на дорогах нет, всё у нас замечательно!

0
10  
Хихикс -D

0
19  
ещё какой, аж до слёз

0
15  
Женя, если писать/снимать только одни потолки и подвалы - жить тошно будет. всего этого в жизни и так хватает. я не говорю о том, что все нужно показывать в стиле ссср, но и о том, что все так плохо тоже, излишне.

0
25  
да шо вы, шо вы, суть не в этом
просто кто-то кому-то по попе больно начикает
а страх быть начиканным, а уж тем более уволенным, он, понимаешь, преобладает над чувством совести...

0
14  
не для широкого обсуждения. зачем их лишний раз пиарить...

"в Тюмени, например, такие проекты делаются ТОЛЬКО за счет властей, с людей денег никаких не просят."

Дак то Тюмень... там нефть попой кушают ))) я ж писал, что и у нас это возможно. депутаты где? кого навыбирали? 50% ради мебели на мебели сидят. по спискам партийным их избрали... на заседания не ходят...

0
17  
дак вот опять и получается по вашим словам, что мы (читай - местное население) сами и виноваты в своих бедах, а администрация тут ни при чем. (Ну это ж мы себе депутатов навыбирали).А у властей ручки чистенькие, они не при делах.

0
21  
Эммм... Женя, я не знаю, кто тебе сказал, что нефть кушают попой. Нефть не продукт питания, тем более для попы -D -D

Но в Тюмени нефть не добывают. Добывают в ХМАО и ЯНАО. Это два независимых от Тюмени субъекта, хоть формально и составе. Деньги от добычи нефти в ХМАО и ЯНАО Тюмени не достаются.

0
22  
есть такой анекдот. Хрен редьки не слаще, подумала проститутка, кушая редьку. -D (слова заменены корректными)нефть, миша, она и в невьянске - нефть, жаль, что нету тута её.. OOO

0
23  
OOO OOO Т.е. ты ее и в Невьянске ешь? ROFL ROFL

Ее не добывают в Невьянске, так же, как и не добывают в Тюмени. Зато в Невьянске добывают золото. Его есть нельзя -D

0
24  
"Так-вон-оно-чё-Михалыч!" Решил поплакаться, что в депутаты не сумел пролезть!? Вспомни, по какому списку "Людей дела" сам лез -D
И вспомни, что наобещал.
Хочешь, выложу скан той самой предвыборной газетки? -D

0
29  
Выложи, конечно! А заодно и справку о своем диагнозе -D 100500 лет пошло, а люди помнят... Вишь, Советник, как хорошо мы поработали.. Никого другого не помнят, токо наши газеты. мне это польстило.)))

Лез.. пролезть... что, Отхареченко, с глаголами плоховато? )))

0
32  
Еще была предвыборная газета от С.Я.Назарова" Кто у нас обосновался" против Конова, но кто ты был тогда...?

0
37  
Да, Жека. Спасибо СБ за надиктовку! -D

0
2  
грубовато зайцев написал, но в целом верно, лично нам газ от соседского дома обошелся в 130 тысяч, ну что делать, хочешь жить в комфорте, умей вертеться GYY

0
3  
конечно, грубовато! а как иначе, Женя? а почему ты не позвонила Путину, и не попросила нахаляву газ? BEER

0
4  
ну потому что гладиолус

0
5  
я, видно, тоже -D BEER

0
11  
Жень, ну какой из тебя гладиолус? ROFL

0
1  
Единственное, что наши совдеповские люди не могу понять, это то, что халява закончилась лет 20 назад. Почему все считают, что им кто-то-что-то должен бесплатно? Дайте квартиру нахаляву, отремонтируйте дом нахаляву, проведите воду/газ/и пр. нахаляву? Чем люди, живущие без газа в др. нас_пунктах, улицах хуже, они тоже хотят получить все бесплатно, однако не ждут милостыни, а сами собирают деньги на проект, строят газопроводы и живут счастливо. У нас, на Изумрудной, тоже была возможность сделать за свой счет проект и ждать, когда нас включат в областную программу по строительству - НО это годы и годы, поэтому все строили за свой счет, каждому это удовольствие (газ) обошлось в тыщ 150. А в данном случае, жителям сказали - делайте проект за свои, и с этим проектом можно заявляться на областные деньги на строительство, ибо без проекта (с экспертизой) никто денег не даст. Так поступают кооперативы в городе, многие, и терпеливо ждут (лично знаю два таких), т.к. не каждый может позволить себе по 100 тыров выложить. Ждут, и дождутся. А эти... нас власть обманула, кинула, мы ж такое несчастные... надо Путину звонить... ZLOY что они сделали, для того, чтобы газ у них был? НИЧЕГО! Ровно на жопе сидят и ждут когда халява придет. НЕ БУДЕТ ЕЕ! Очнитесь!!! Проще же - позвонить на тв и напиз..ть, что их грабят и обижают: пять же халява - кто-то за них их проблему решит, не они сами, а, например, канал Роиссия, а журналюгам только и надо - закусить удила, мол, нашли обиженных властью аборигенов, они тоже зарплату должны отрабатывать. Форумчане, кто из вас получил хоть что-то нахаляву от государства? Есть программы областные/федеральные, но чтобы в них попасть нужно "потопать", а потом уж "лопать", а не наоборот!!! Какую работу они оплатили, которую должны были выполнить чиновники? Читайте договоры, спрашивайте у тех, кому платили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно отправятся вебмастеру сайта. Система Orphus
Copyright 2006 - 2016 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск новостей по месяцам:
Peклaмный блoк
услуги
Цена: договорёная
[08.12.2016 | Предлагаю | Разное...]
куртка зимняя.
Цена: 800
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Сантехнические работы от замены крана до проекта
Цена: 500
[08.12.2016 | Предлагаю | Ремонтные работы]
Костюм зайчика
Цена: 400 руб.
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Валенки с галошами
Цена: 600 руб.
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Опросы
Устраивает ли Вас уровень Вашей жизни?
Всего ответов: 806
Бесплатная отправка SMS
МТС
МОТИВ
Билайн
Мегафон
Skylink
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Поиск, Почта, Вход и курс валют
Поиск: Почта: Вход:
@nevyansk.org.ru


Регистрация
Забыл пароль
Курс валют:
Знакомства на love.nevyansk.org.ru
Peклaмный блoк
Ближайшие поезда:
Ближайшие автобусы:
Праздники, именины
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0