Назад » 2009 » Сентябрь » 11

Продолжается борьба с бездомными собаками

28 августа под прицел специалистов попали девять взрослых особей в пос.Цементном и две собаки в пос.Вересковом. По словам и.о.директора МУ «ДЕЗ» Д.Коржавина, эти два населенных пункта полностью избавились от бродячих псов.
В этот же день было уничтожено шесть собак в Невьянске в районе улиц Чкалова и Космонавтов, еще четверо животных – на рабочем поселке.
3 сентября специалисты ООО «Тагилспецтранс» вновь «спасали» город от «бродячего бедствия». Однако не всё так гладко, как казалось бы… В то время, как коммунальщики города ведут борьбу с бездомными собаками, несущими угрозу невьянцам, некоторые «сердобольные» горожане не только подкармливают псов и подрастающих щенков, но и прячут бродячих животных в подъездах жилых домов во время проведения спецоперации.
Сострадание вполне оправдано, но это не выход из создавшегося положения. Нужно помнить и о том, какую опасность представляют для людей скитающиеся собаки. Не лучше ли «заботливым» гражданам взять этих животных в свой дом и тем самым уменьшить число бродячих собак?..
Ольга СЕВРЮГИНА

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

avatar
0
1
может и нужно этих животных взять в свой дом, но кто же будет постоянно ухаживать за ними?!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]