Назад » 2018 » Август » 14

Проблема уличных преступлений стоит крайне остро. Памятка от МО МВД России "Невьянский"

Проблема уличных преступлений (краж, грабежей и разбоев) стоит крайне остро, поскольку совершаются они с особой дерзостью, и жертвой может стать каждый гражданин, независимо от благосостояния и социального положения.

Преступник может вырвать из рук сумку, мобильный телефон– все то, что находится на виду и что легко забрать. Жертвами грабителей становятся, чаще всего, женщины. Хотя нападают и на мужчин, но, в основном, находящихся в состоянии алкогольного опьянении, либо пенсионного возраста. Так, 31 июля 2018 года в ночное время в Невьянске на улице Ленина в отношении мужчины находящегося в состоянии алкогольного опьянения совершен грабеж, похищен рюкзак с принадлежащим ему имуществом

Есть ряд мер, которые позволяют свести риск быть ограбленным до минимума. Самое главное – преступника нельзя провоцировать. Ни золотой цепочкой, сияющей в декольте, ни «навороченным» сотовым телефоном. Будьте скромнее – это помогает. Дети должны знать, что давать незнакомым мальчикам и девочкам телефон (позвонить) или велосипед (покататься) не следует.

Не стоит сокращать дорогу по безлюдным и слабоосвещенным местам.
Если знаете, что будете возвращаться поздно, попросите, чтобы вас встретил кто-нибудь из домашних, либо вызовите такси.

Не нужно носить в кошельке большую сумму денег, ее легко увидят, если вы будете расплачиваться в магазине.
На безлюдной улице нужно сохранять бдительность: держать дистанцию от подозрительных компаний, если толпа сзади, то лучше пропустить ее вперед в безопасном месте.

Подходя к подъезду дома, лишний раз убедитесь, что около него нет подозрительных личностей.
Не доверяйте частникам – за рулем машины может оказаться банальный грабитель, который может напасть на вас.
По итогам семи месяцев текущего года на территории обслуживаемой МО МВД России «Невьянский» в общественных местах совершено 139 преступлений, из них 83 совершено на улицах, в число которых входит: 61 факт краж имущества из них в объектах торговли 14, 5 грабежей.

Если так случилось, что вас ограбили, постарайтесь не потерять самообладания и запомнить любые особенности одежды, внешности, речи, поведения нападавших, о чем срочно, не теряя ни минуты, сообщите в органы внутренних дел по телефону или обратитесь к ближайшему наряду полиции. Помните: чем скорее информация поступит в полицию, тем больше шансов, что грабители будут пойманы, а похищенное имущество возвращено законному владельцу. Телефон дежурной части МО МВД России «Невьянский»: 8(34356) 2-38-68.

Материал предоставлен представителем межмуниципального отдела МВД России "Невьянский"

Телефон дежурной части межмуниципального отдела МВД России "Невьянский":
8 (34356) 2-38-68, 02 (только со стационарных), круглосуточно.
Информация носит справочный характер, и не является исчерпывающей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]