Назад » 2009 » Сентябрь » 3

Причиной объявления плана «Вулкан» в Свердловской области, о котором уже сообщало «URA.Ru», стало вооруженное ограбление автомобиля «Нива»

Причиной объявления плана «Вулкан» в Свердловской области, о котором уже сообщало «URA.Ru», стало вооруженное ограбление автомобиля «Нива», перевозившего деньги «Почты России». Как сообщил глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел сегодня, 3 сентября, в 9 часов в Верхней Пышме (где расположено главное предприятие УГМК – «Уралэктромедь», гендиректор Андрей Козицын, - прим. ред.). По его словам, трое вооруженных бандитов в масках напали на 36-летнего водителя служебной «Нивы» и 27-летнего охранника около входа в почтамт на улице Ленина. Угрожая предметами, похожими на пистолеты и обрез охотничьего ружья, бандиты обезвредили электрошокером охранника, который попытался оказать сопротивление, и отобрали мешки с деньгами. После этого преступники сели в серебристый ВАЗ-21014 и скрылись в неизвестном направлении. Позже оперативники нашли машину брошенной во дворах Верхней Пышмы.

По предварительным данным, добычей грабителей стали около 820 тыс. рублей. Отметим, добычей грабителей могла стать более серьезная сумма: в момент нападения водитель уже унес один мешок в почтовое отделение.

На место ЧП незамедлительно выехал глава ГУВД Свердловской области Михаил Никитин, он до сих пор работает в городе. Главный милиционер области взял расследование дела на личный контроль. Розыск преступников ведут все милицейские отряды области.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Грабеж», на всей территории области введены две спецоперации «Вулкан» и «Перехват». Как уже сообщало наше агентство, в частности, трассу, ведущую в Нижний Тагил, патрулируют сотрудники ОМОНа, въезд в Невьянск перекрыт, при въезде в Нижний Тагил силовики досматривают все машины.

по материалам ura.ru

avatar
0
5
нехило это точно....и план такой перехват неспроста....
avatar
0
4
Ак давай те уж им напишем и крестики на карте поставим где там наши доблестные защитники стоят и ждут их... Они всё сами читали на урару:-)
avatar
0
3
Кризис, кто как может - тот так и зарабатывает
avatar
0
2
я ж говорил что я не причем :))) нормально денек подняли :) месяц бухать с деффками в сауне можна)) и лет питнадцать потом еще бесплатно содержаться в ИК))
avatar
0
1
нехило
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]