Назад » 2012 » Февраль » 10

При помощи губернатора были переселены жители одной из трущоб Невьянска

До местных властей граждане не могли достучаться ни митингами, ни забастовками. Жители дома №3 по улице Северной, находящегося в аварийном состоянии еще с начала 2000-х годов, добились переселения из него. Как сообщили в департаменте информации губернатора Свердловской области, на эти цели выделено более 14 миллионов рублей. Деньги были перечислены из резервного фонда правительства Свердловской области после личного вмешательства в ситуацию губернатора Александра Мишарина. До этого достучаться до местных властей жителям трущобы не помогали даже такие крайние меры, как акции протеста и забастовки, на которые были вынуждены пойти отчаявшиеся люди. Руководство муниципалитета в помощи отказывало, ссылаясь на отсутствие средств в местном бюджете. Замкнутый круг был разорван в июне прошлого года, когда губернатор Мишарин провел встречу с главой Невьянска Евгением Каюмовым. По ее итогам было принято принципиальное решение незамедлительно помочь людям. В результате Невьянску из резервного фонда областного правительства были выделены почти 14,5 миллиона рублей на переселение из трущоб в новое жилье в Невьянске. Столько же, как договорись Александр Мишарин и Евгений Каюмов, обязуются направить невьянские власти. Квартиры невьянцы получили по договору социального найма. Однако семьям, пожелавшим получить денежную сумму в размере стоимости жилого помещения, была выплачена материальная компенсация

по материалам
ural.aif.ru

avatar
0
20
ВСЁ ПРАВИЛЬНО!!!!!! пусть едут в Москву и там голодуют (или голодАют) -D -D -D
avatar
0
17
что пояснять-то ? приватизированы квартиры а не дом, за содержание общего имущества и кап. ремонт собственники платят, а дом разваливается. собственники квартир не виноваты в том, что коммунальщики доводят инженерные сети и общее имущества до аварийного состояния. можете назвать это тупой критикой ЖКХ, если есть другие варианты. жилищный фонд до сих пор ещё муниципальным является.
avatar
0
18
Если муниципальный дом - то должен стоять на балансе КУМИ а там нет таких. Вот когда администрация за собственные деньги (деньги государства) построит дом и поселит туда людишек по договорам соц.найма тогда и будет полноправной хозяйкой. А пока дома в общей долевой собственности как жителей собственников так и администрации (собственности квартир что в найме). Если раскручивать вопрос приватизации, то будет вытекать его нарушение и обязаность властей согласно конституции обеспечить людей жильём.
avatar
0
19
Вам фамилии владельцев контор в городе ЖКХ назвать или сами догадаетесь?

Да, дом аварийный. Причем тут город? Квартиры в собственности, дом на земле Российской. Платит Российская Федерация. Город не имеет право платить за ремонт или замену, если собственность федеральная или частная.
avatar
0
16
очень рад за бастующих-голодающих! Только мысль мелькнула: если ты собственник жилья, приватизировал его, то при чем тут государство? Иди и работай и покупай новое жилье! Поясните, только без ненужной тупой критики
avatar
0
15
Админ, да он тут просто выпендривается Колеватов тот. Видно больше-то нечем.
Дурь какая-то !
avatar
0
14
Естественно.
avatar
0
13
Не страшно, в общем-то. Но Админ пишет - "Еще один пост с 2 нарушениями правил - бан навсегда". Поста с 2-мя нарушениями не было -D
Ответ: См. выше, именно 2 нарушения в 1 посте. Бан на неделю, а не навсегда, по одной простой причине - Вы мне симпатичны, как пользователь, предложивший свою помощь в проверке детсада.
avatar
0
11
Админ, пункт 2.6. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. Разрешена подмена букв символами.

Слово "х..р", простите, это литературное слово. Допустимо в обычной форме. Эвфемизм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E5%F0_%28%E7%ED%E0%F7%E5%ED%E8%FF%29

Что такое эвфемизм:
Эвфеми́зм (греч. ευφήμη — «благоречие») — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений («в интересном положении» вместо «беременная», «дура» можно заменить на «туго соображающая» и т. п.).

http://ru.wikipedia.org/wiki....7%D0%BC

Так, что надо снять с меня 1 нарушение и вернуть в нормальную форму моё сообщение с использованием слова "х..р". Потому, что, если нет на форуме открытого словаря запретных слов, принятого здесь, то все отсылки только к словарю значений русского языка. А он обозначает это, как эвфемизм. Т.е. это литературная замена нецензурного слова в приличном обществе.

Мало того, это слово допущено к употреблению в печатных изданий детям до 18 лет.

Потому, Админ не прав.
---

Второе. Пункт 2.19
На сайте www.nevyansk.org.ru вводится т.н. "режим политической тишины" - все сообщения, тем или иным образом связанные с выборами, обсуждением партий, кандидатов и т.д. удаляются, нарушителю - предупреждение, в случае повторных публикаций - бан, все соображения по данному поводу см. здесь

Обсуждение партий может считаться нарушением, только при упоминании выборов. Или, вносить запрет на обсуждение Администрации города, потому что это часть политической системы города. И члены этой системы есть в этих партиях. Или отказываться совсем от этой поправки. Иначе, она противоречит логике политической тишины: одних кандидатов обсирать можно, других - нет.

---

Третье. Баном меня не испугать. Новый акк зарегить не сложно, мыло тоже. А по динамическому айпишнику еще никто банить не научился. Учитывая, сколько троллей здесь на форуме пишут без регистрации, можно нести любую ахинею, нарушать любые правила этого форума и просто тратить время админа. Что, в принципе, анонимными гостями и делается.
Ответ: Ответ: Сообщение отредактировано в соответствии с правилами публикации сообщений.
Вы нарушили пункты:
2.6., 3.2.

Бан на неделю.

С уважением, admin
avatar
0
10
интересно вот - где построили тот жилой фонд для муниципалитета ? если строят ещё то - где ?
avatar
0
12
Сначала, нужно выделить землю. Потом, разработать проект. Далее, утвердить его в органах надзора. И только потом начать строить.

Таков закон!
avatar
0
8
Да, щаз, выделил губер 14 лямов, а администрация, якобы, не туда потратила. Если бы хоть одна копейка не туда ушла - прокуратура отымела бы всех сверху вниз и ни по разу. Деньги были потрачены на строительство, чтобы появился жилой фонд у муниципалитета. Деньги были целевые. Не х..р придумывать.

Голодающие сегодня, голодают зря. Почти все квартиры этих людей - приватизированы и не являются муниципальной собственностью. За некоторое время до признания этого дома аварийным, они стали собственниками этих домов. По закону российскому, такие дома подпадают под федеральную программу "ветхое жилье". Т.е. деньги на переселение или строительство новых домов по этой программе выделает Москва.

Две квартиры, которые остались не приватизированными, и находятся в городской собственности, будут расселены, согласно закону. Остальные же, либо примут компенсацию, либо будут ждать своей очереди. Учитывая, что их дом был признан аварийный только в 2010 году.
Ответ: Сообщение отредактировано в соответствии с правилами публикации сообщений.
Вы нарушили пункты:
2.6., 2.19.

Еще один пост с 2 нарушениями правил - бан навсегда
С уважением, admin
avatar
0
7
Кто? Голодающие? OOO
avatar
0
9
чё затупил опять администрация наша ROFL
avatar
0
6
ублюдки
avatar
0
5
в связи с чем обсуждаем прошлогоднюю тему? :( из-за готовящихся поголодовать на Комсомольской? ZLOY NU
avatar
0
4
Летят в вертолёте Медведев, Путин и Кудрин. Кудрин говорит: -Вот я сейчас брошу на землю тысячу рублей и нашедший её человек, будет счастлив! Путин ему отвечает: - А я сейчас брошу две купюры по 500 рублей и два человека,нашедшие их,будут счастливы! На что Медведев отвечает: -Эх вы,благодетели! Вот я брошу сейчас десять сторублёвых купюр и десять человек будут счастливы! Пилот вертолёта поворачивается к ним и говорит: - А я сейчас трёх му@@ков сброшу и сто двадцать девять миллионов человек будут счастливы!
avatar
0
3
А что за проект на Чапаева просвети, неравнодушный, а то получается что ты завидуешь администрации.
avatar
0
2
Красиво получилось Губер договорился с мэром и дал 14 лямов. А как всё начиналось? Деньги из казны были выделены городу для переселения, но администрация их потратила на свой проект (ул. Чапаева) а людей кинули. Пока они перед выборами голодовку не объявили и по центральному телевидению не показали про это мэр держал глухую оборону, типа денег нет и не будет. Недавно всех расселили по квартирам у кого трёшка была в трёшку и поселили. Короче народ доволен АДминистрация отпиарилась.
avatar
0
1
огого серьезно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]