Назад » 2012 » Октябрь » 17

Преступление раскрыто

28 сентября 2012 года около 07:00 часов утра в ДЧ ММО МВД России «Невьянский» поступило сообщение о том, что в приемный покой Невьянской городской больницы обратилась гражданка К., 1975 г.р. с проникающим ранением брюшной полости слева с повреждением тонкой кишки.

В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий сотрудниками полиции была опрошена потерпевшая К., после чего было установлено, что гражданка К., находясь в компании четырех человек по адресу гор. Невьянск улица Профсоюзов, распивала спиртные напитки. При распитии спиртного между гражданкой К. и гражданином Т. произошла ссора, в ходе которой гражданин Т. нанес потерпевшей один удар ножом в область брюшной полости слева.

После чего личность подозреваемого была установлена, им оказался гражданин Т.,1978 г.р. ранее судимый по ст. 158 УК РФ, употребляющий спиртные напитки. После чего сотрудниками полиции гражданин Т. был задержан, доставлен в Дежурную часть, где дал признательные показания в совершении данного преступления.

По данному факту следственным отделом ММО МВД России «Невьянский» возбуждено УД по ч. 1 ст. 111 УК РФ. В отношении гражданина Т., избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Потерпевшая гражданка К.,1975 г.р., ранее судимая по ст. 306 УК РФ, ведет аморальный образ жизни, в настоящее время находится на лечении в городской больнице города Невьянска.

СО ММО МВД России «Невьянский»
исп. Платунова Н.Н.

по материалам nevyansk66.ru

avatar
0
14
Мещане во дворянстве!
avatar
0
15
Зато вы, уважаемый, очевидно, столбовой дворянин!Ваше, так сказать, сиятельство! от гордости еще ничего не лопнуло?
avatar
0
10
Какая полемика по поводу проблемы, которая не стоит и выеденного яйца! Читаешь вас, милостивые государи - и уши наливаются весенними соками счастья. Создается впечатление, что весь этот "высокий штиль" вы разводите для того, чтобы показать себе и окружающим:"смотрите де, какие мы образованные и умные!". CLAP
avatar
0
11
... Ещё шляпу и очки оденут, классовая прослойка!
avatar
0
12
во-во! оно самое и есть!Тебя,я вижу, так и прет от сознания собственной интеллектуальности!Хотя, по стути, твоя полемика с Л.Толстым лично мне импонирует
avatar
0
13
"Прёт", "полемика". Шуму, то! А всего, то, "... там один парень спрашивает у другого: Этот поезд идёт на Чаттанугу?"
avatar
0
9
И всё же, всё же, Лев. Вот уже второй день у нас идёт не очень содержательный диспут-спор. Я Вам хочу доказать, что зимой ездят на санях. Вы же, с упорством, достойным лучшего применения, твердите, что летом - ездят на телегах! Думаю, надо закругляться. (Хотя, у меня в запасе осталось ещё слово "парадигма", и много других красивых слов). Подведём черту?
1. Пи'шите роман ("Тени под старой башней") на основе конкретной пьяной разборки? Пиши'те! Высоту полёта Вашей фантазии никто не ограничивает, батенька.
2. Литературно обрабатываете полицейский протокол? Ваша задача, господин литератор, подобрать, проще говоря, синонимы сухим протокольным словам и фразам, сделать его, протокол, извините, "читабельным" и "слушательным". Финита.

На этом, милостивый государь, разрешите откланяться.
avatar
0
8
Уралец, я уже это проходил в Ясной, когда пришлось работать над описанием банальнейшего преступления к своей душе - самоубийство посредством движущегося поезда. Не стал бы мир так волновать мой литературный гений, если бы я занимался перекладыванием с пустого в порожнее обыкновенных фактов. Литература, это особый язык, мир. Глубина которого лежит в самом сердце человеческой души, его бытия, мировоззрения и богоустройства. Перефразируя моего потомка от кино: "Я знаю о литературе больше, чем вы здесь все вместе взятые". И преукрашая в своих произведениях человеческое я, мы видим новое рождение типажей и проблематику мира, описываемого в той или иной истории.

Спасибо. Гонорар занесите в Ясную.
avatar
0
6
Уралец, я, как и мой предшественник А.С. Пушкин, очень люблю критиков за то, что они исправляют мои ошибки. Но вмешательство в мою литературную линию попахивает цензурой. :-D
avatar
0
7
Нет, Лёва (Вы позволите так Вас в заключение нашего колоквиума назвать?), это не цензура. Вы взялись литературно описать КОНКРЕТНЫЙ криминальный случай. Так сказать, адаптировать его, этот случай, вернее, изложение официального документа - полицейского протокола, для, не побоюсь этого слова, обывательского уха. И тут очень важна предельная точность, и, я бы даже сказал, скрупулёзность.
avatar
0
4
Преступление раскрыто -D что тут раскрывать то.....сама всё рассказала,приходи да сади
avatar
0
3
Лев Толстой, CLAP COOL
avatar
0
2
Литературная адаптация:

Один молодой мужчина освободился из одного пансиона, что за уральскими горами. Ходил, мыкался. Женщину хочется, выпить хочется. Работу нашел. Денег получил. Бутылку купил. На бутылку купилась молодая женщина. Выпили. Стали они рассуждать о месте мужчины и женщины в современном обществе. Мужчина распалился. Он был оскорблен женской логикой. Взял нож и зарезал женщину.

Есть женщины в русских селеньях. Доползла она до больницы. Пожаловалась докторам. Дкторы вызвали профессиональную городскую охрану, в простонародье полицию. К женщине в приемный покой с цветами и заморскими шоколадными конфетами пришел городской охранник, отвечающий за данный участок. Послушал женщину. Воспылал праведным гневом к обидчику. Как же так, джентелемен женщину обидел! Направился с другими городскими охранниками его искать.

Нашли. Привели к себе в каптерку. Поговорили с ним. Он плакал, извинялся. Подумали, подумали городские охранники и передали его городскому судье. Пускай он решает - эшафот или очередной пансион в Иведеле.
avatar
0
5
Браво! Как там, у Броневого-Мюллера: "Отличная работа, Штирлиц! Одна ошибка, перепутал пол ребёнка, а так, замечательно!" (Мы то знаем, что полковник Исаев это сделал намеренно).
Браво, Лев! Убрать флёр фэнтези (например предмет спора: догадки или, считаете, что обсуждение ужесточения закона о курении в общественных местах, людям будет не интересно?), поправить некоторые неточности, и - хоть на ленту ТА СС. Полиция - название по закону, а не в простонародье. И резатель был передан не судье, а выпущен на улицы НГО. Где-то рядом ходит.
avatar
0
1
Язык милицейских протоколов - специфический. Это специальный язык, отшлифованный не одним десятилетием. Это, по сути, доклад нижестоящего подразделения вышестоящему. Строго, чётко. Служба такая. Формулировки отработаны. Максимум информации при минимуме текста. Унификация по стране. "Воде" и "лирике" здесь - не место. Даже не обсуждается. Это первое.
Второе. Население, граждане - это не вышестоящее начальство. У нас так сложилось, что начиная с районного звена и до пресс-службы центрального аппарата МВД информация выдаётся точно в таких же формулировках, как в протоколе, то есть документе для служебного, удобного в работе, пользования. Пожелание: как бы сделать так, чтобы до нас, до граждан, такая информация доводилась на понятном, если хотите, литературном языке.
P.S. Нет, я всё понял из заметки о поножовщине в пьяной компании. Но хочется литературной адаптации.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]