Назад » 2015 » Август » 18

Посетительницу придорожного кафе под Невьянском искусал разъяренный пес

Жертвой разъяренного пса стала посетительница придорожного кафе. Из заведения общепита девушку срочно доставили в больницу с рваными ранами.

Супруги Шаповал ехали навестить родственников в Нижнем Тагиле. В пути решили немного перекусить. Пока муж Натальи покупал кофе, девушка прогуливалась по территории придорожного комплекса. Знака «Осторожно, злая собака», говорит, не заметила. Зато увидела мохнатое зло вживую, но было уже поздно. Наталья Шаповал, пострадавшая: «Выходит девушка с торца здания. Она мне сказала: "Уходи отсюда, беги быстрее". Когда она только это произнесла, откуда-то из глубины, из какой-то конуры, выскочила огромная собака. Я почувствовала, что она меня уронила и укусила за ногу».

На скорой помощи девушку доставили в невьянскую больницу. Прокушенную ногу срочно прооперировали – наложили 15 швов. В травматологии Наталья пробудет ещё неделю.

Как выяснилось, эта собака выходит на охоту не в первый раз. Наиль Хакимов, врач-травматолог центральной районной больницы Невьянска: «Были случаи, тоже, по-моему, оттуда поступали. На моей памяти двое или трое пациентов. Тоже серьезные были раны на ногах».

Хозяева кафе своей вины, а тем более собачьей в трагедии не чувствуют. Пес находится за забором на частной территории. Для любопытных есть ясное предупреждение: недружелюбный бульдог и всем известная надпись. Восьмилетнего пса с плохой репутацией, говорят хозяева, усыплять не собираются, ведь это сторожевой пес. Любовь Зыкина, директор кафе: «Девочки сказали ей: "Куда вы идёте? У нас здесь собака". Она вообще нас не слышит. Она как шла, так шла. Когда она начала по телефону разговаривать, собака и вышла из своего домика. Но собака-то была не там, где ей не положено. Она была на своём месте. И она у нас на цепи».

Днём злополучные ворота открыты настежь. Иллюзия свободной зоны так и манит людей. Случайной жертвой агрессивной собаки может стать кто угодно, считают пострадавшие. Супруги Шаповал настроены решительно: закрыть вход к собаке и взыскать компенсацию за моральный ущерб. Пока, правда, закон не на их стороне. Алексей Силиванов, юрист: «Если она представляет общественную опасность, то собака должна быть умерщвлена. В данном случае собака находится на своей территории, она находится на частной территории, привязанная. Поэтому здесь я вообще никакой вины не вижу».

Место жизни собаки изменить нельзя. Хозяева своего пса в обиду не дадут, объясняют в кафе. Чтобы люди не становились жертвой собственной невнимательности, ворота сегодня всё-таки закрыли.



Анна Веселова

по материалам obltv.ru

avatar
0
2
по видео разве не видно?
avatar
0
1
.
avatar
0
3
Очень похоже, что "уральские пельмени". Не посещаю эти харчевни
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]