Назад » 2018 » Декабрь » 5

Поселок Горельский в Невьянском районе, обезлюдевший несколько лет назад, станет стрельбищем

Поселок Горельский в Невьянском районе, обезлюдевший несколько лет назад, станет стрельбищем одной из исправительных колоний ГУФСИН Свердловской области. Такое решение 4 декабря приняли депутаты Заксобрания Свердловской области на очередном заседании.

Как пояснила один из инициаторов законопроекта об упразднении поселка, председатель Невьянской думы Любовь Замятина, Горельский был основан в 1959 году, но на данный момент фактически как населенный пункт не функционирует. Там не живут люди, нет дорог и инженерных коммуникаций, объектов соцкультбыта и недвижимого имущества. Горельский не обозначен даже на Яндекс-Картах, однако формально по-прежнему входит в состав Невьянского ГО.

Тем временем к земельному участку, на котором ранее располагался Горельский, проявила интерес исправительная колония 46. Согласно кадастровым документам, этот участок относится к "землям промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землями для обеспечения космической деятельности, землями обороны, безопасности и землями иного специального назначения". Теперь представители областного ГУФСИН хотят превратить горельские пустоши в стрельбище. Депутаты Закособрания поддержали инициативу пенитенциарного учреждения.

по материалам uralinform.ru

avatar
0
3
Предложение : нужно сделать там новый полигон для ТБО-ТКО...
avatar
0
2
Ак наверно передадут официально, чтобы можно было получить финансирование на обустройство.
avatar
0
1
В смысле - "хотят превратить в стрельбище"? Разве уже не превратили давным-давно?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]