Назад » 2018 » Март » 23

Полиция Невьянска направила в суд дело по факту мошенничества в сфере кредитования

Органами внутренних дел Невьянска окончено в расследовании и направлено в суд уголовное дело по статье 159.1 УК РФ - «Мошенничество в сфере кредитования». В совершении данного противоправного деяния подозревается местная, не работающая и ранее не имевшая проблем с законом, жительница 1996 года рождения.

По информации сыщиков, в сентябре 2017 года гражданка пришла в один из салонов сотовой связи на улице Ленина, где, введя в заблуждение сотрудника торговой точки, оформила потребительский кредит на свое имя. Гражданка приобрела два смартфона и наушники, при этом указала заведомо ложные сведения о себе. В частности, подозреваемая сообщила, что она работает специалистом у индивидуального предпринимателя, где ежемесячно получает заработную плату в сумме 17.000 рублей.

Получив одобрение на получение кредита, общая сумма которого составила порядка 16.500 рублей, злоумышленница в дальнейшем не предпринимала мер к его погашению и выплате процентов.

В январе текущего года в территориальный ОВД с заявлением обратился представитель банка, который пояснил, что клиентка финансовой организации не произвела ни одного ежемесячного платежа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали подозреваемую в мошенничестве. Женщина признала свою вину, в содеянном раскаялась.

В настоящее время все материалы уголовного дела из полиции переданы в суд города Невьянска для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Невьянский»

по материалам 66.мвд.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]