Назад » 2018 » Январь » 30

Полиция и ФСБ в Екатеринбурге задержали подозреваемого в сообщении о ложном минировании больницы. Лжеминером оказался дед из Невьянска...

«Сотрудники уголовного розыска УМВД по городу Екатеринбургу совместно с коллегами из регионального УФСБ в ходе розыскных мероприятий задержали подозреваемого в ложном минировании городской больницы №1. Им оказался ранее неоднократно судимый 62-летний пациент этого учреждения здравоохранения», - сообщил пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

29 января около 9.40 в полицию Екатеринбурга через оператора 102 поступило сообщение криминального характера. Органы внутренних дел во взаимодействии с иными службами и ведомствами провели комплекс необходимых мер реагирования. Проверочные мероприятия были окончены к 11.45. Опасных предметов не обнаружено.

Гражданин признался в содеянном и рассказал, что на этот шаг его толкнуло нежелание покидать стены лечебного учреждения. В областной центр он прибыл из Невьянска в конце 2017 года.

По данному факту органы внутренних дел возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ноябре 2017 года за совершение аналогичного преступления в Нижнем Тагиле суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

по материалам 66.мвд.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]