Назад » 2015 » Ноябрь » 30

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве жительницы Невьянска. 20-летний парень убил гвоздодером мать своей девушки

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве жительницы Невьянска. Следствие и оперативники полагают, что молодой человек 1995 года рождения в ходе распития спиртных напитков нанес жертве несколько ударов гвоздодером.

В начале ноября в дежурную часть отдела полиции Невьянска поступило сообщение от гражданки 1993 года рождения, что на веранде частного дома на улице Красноармейской в городе Невьянске находится тело женщины со следами насильственной смерти.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД, а также представители Следственного комитета. Стражи правопорядка оперативно установили личность погибшей, ей оказалась неработающая хозяйка жилища 1974 года рождения.

Вскоре сотрудники полиции выяснили, что гражданка распивала спиртные напитки с сожителем своей дочери, которой в это время дома не было. Вернувшись утром, матери она не застала, гражданский супруг рассказал, что женщина ушла к кому-то в гости.

На полу в жилище дочь увидела капли крови, на что ее кавалер пояснил, что к ним приходил неизвестный мужчина, и он с ним подрался.

Поведение и история молодого человека вызвало подозрение у гражданки, и она решила со своим родным дядей осмотреть близлежащую территорию. На веранде своего дома они обнаружили тело, прикрытое мешками, и вызвали полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к преступлению, сотрудниками полиции был задержан ранее не судимый гражданин 1995 года рождения, сожитель дочери погибшей гражданки, проживавший здесь же.

Его доставили в дежурную часть, где он сознался в содеянном. По его словам, между ним и матерью его подруги в ходе распития спиртных напитков произошла ссора, в результате которой он нанес женщине не менее пяти ударов гвоздодером по телу. От полученных травм потерпевшая скончалась.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 УК Российской Федерации (убийство), санкция которой предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он проверяется сыщиками на причастность к совершению иных преступлений.


Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

по материалам 66.mvd.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]