Назад » 2013 » Февраль » 6

Полицейские обнаружили «мертвые души» в детском саду в Невьянске

Заведующая детским садом в Невьянске нанимала на работу «мертвых душ»
Полицейские уличили заведующую одного из детских садов в Невьянске в приеме на работу «мертвых душ». Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В ходе проверки правоохранители установили, что руководитель садика фиктивно трудоустроила несколько лиц и получала за них заработную плату, подделывая подписи в платежках.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Дело находится на рассмотрении в суде. Заведующей детсадом грозит наказание сроком до шести лет лишения свободы.

по материалам fedpress.ru

avatar
0
39
нечему удивляться........
avatar
0
38
Интересная фишка "словоблудие" с платными постами! Получается, что Некто будет сидеть и решать, хороший это пост, или нет, а если нет, гони денюжку! Озолотиться можно! -D
avatar
0
37
Цитата: «ПРОБЛЕМА - это комплекс задач, вопросов, дел.»

Определения понятия «проблема» затруднений особенно не вызывал, вопрос был в том, что с ними делать? Ну да ладно... GYY

Цитата Гостя: «Я бы предложил Админу за словоблудие установить ПЛАТНЫЕ посты»

А себя при этом Вы кем видите - кассиром или «главным специалистом» по выявлению и пресечению этого самого «словоблудия» на окладе или с фиксированным процентом от выручки? NU
Допускаю даже, что Вы альтруист...
avatar
0
36
Да всё чисто по-русски и на авторитетность не претендуя.
ВОПРОС - его задают и на него отвечают.
ЗАДАЧА - её решают.
ДЕЛО - его ДЕЛАЮТ.
ПРОБЛЕМА - это комплекс задач, вопросов, дел.
То есть, когда возникает проблема, то: на ВОПРОСЫ отвечают, ЗАДАЧИ решают, ДЕЛА - делают.
Примерно вот так.
А СЛОВОБЛУДИЕ - это словоблудие... это когда создают видимость ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Я бы предложил Админу за словоблудие установить ПЛАТНЫЕ посты !
Админ - ))) !
avatar
0
35
NU Русский, Ok! И все таки, относительно «проблем», очень хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение… GYY
avatar
0
34
А с проблемами тогда, что делать...

Для начала - учить русский язык.
avatar
0
33
<решают вообще-то ЗАДАЧИ, а не ВОПРОСЫ и не ПРОБЛЕМЫ.>
А с проблемами тогда, что делать... NU

<В том числе почему бы и нет если бы они этого захотели ? Одно из назначений полиции - ловить воров.>

Все таки, наши люди во многом просто дети верящие в сказки - наивные, не информированные и простодушные... GYY
avatar
0
32
не ужели, хоть кто то, хотя бы на минуточку еще верит, что проблемы в сфере ЖКХ можно решить полицейскими рейдами

В том числе почему бы и нет если бы они этого захотели ? Одно из назначений полиции - ловить воров.
Вот словоблудием точно ни одной проблемы не решить. Кстати - решают вообще-то ЗАДАЧИ, а не ВОПРОСЫ и не ПРОБЛЕМЫ.
avatar
0
31
PaHa, Я не считаю, что у нашего общества присутствует хоть какое ни будь "общественное давление" здесь конечно нужна конкретика, но по крайней мере, по всем последним общественно значимым делам (дело Мирзаева например) ни какое мнение общества не сработало. Суд присяжных это и есть общественное участие.
По поводу пожаров, согласен конечно, но Вы понимаете, что то мне сдается, что как смотрят, так и помогают, хотелось бы ошибаться... GYY
Благодарю Вас тоже, по всей видимости, Вы человек толковый и не злой.
А по поводу поста, может, что и не понял, прошу прощения.
avatar
0
30
sheyminoleg, что бы хотелось сказать на Ваш пост, методики нет, просто читал все комментарии. О вопросе гуманизации общества и о гуманности в целом с Вами спорить не буду, ибо ни Вы ни я в этом споре точку поставить не сможем, про суд присяжных разговора вообще не было, в своем посте я имел в виду "общественное давление", и как раз такие дела есть, так же ранее не указанный "гуманный подход правительства государства". Про 100% доказательство вины я говорил о правильно проведенном процессуальном деле и как итог принятом решении, если точнее то - статья 74. доказательства 1. доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.2. в качестве доказательств допускаются: 1 показания подозреваемого, обвиняемого; 2 показания потерпевшего, свидетеля; 3 заключение и показания эксперта; 3.1 заключение и показания специалиста; 3.1 введен федеральным законом от 04.07.2003 n 92-фз4 вещественные доказательства; 5 протоколы следственных и судебных действий; 6 иные документы. То бишь в моем посте под 100% доказательством вины я имел в виду как раз все 6 пунктов данной статьи и как итог принятое по ним решение судьи, про то о чем же говорите Вы соглашусь полностью, такое дело даже делом назвать нельзя. Ну и наконец про ЖКХ, если Вы вчитаетесь еще раз, то можете прочесть такие слова: "да и для общества эта тематика поближе к сердцу будет", речь шла как раз об этом, а не о путях решения этой проблемы. Про новости о пожаре также выскажу свое мнение, простите, но там не комментарии писать надо а людям пытаться помочь. Ну и в завершении, как и написано в посте ранее: все это лишь мое личное мнение. По поводу дискуссии хочется Вас лишь поблагодарить, ведь как ни крути в "споре рождается истина".
avatar
0
29
"Ах эти цифры проклятые! все показатели портят...!"

Не помню правда,кто это сказал , кажется Карабас-Барабас или кто то из МинСоцРазвития кажется... NU

Здорово Вы РаНа, так это все посчитали «кого куда» и «кто за что» и методикой не поделились...

<что гуманность это конечно хорошо, но когда она перебарщивает это уже плохо>

А вот здесь позвольте с Вами не согласится - разве Гуманностью можно «перебарщить»? Или Вы называете гуманностью эти ужасные сборища у Малахова в программе «Пусть говорят».

Посмотрите, как Гуманность, просто фонтаном бьет в новостях на сайте о пожарах - там четыре «коммента» и здесь... ноль... OOO

И уж точно, что в нашем обществе прав нет, как у обвиняемых так и у их "судей", так как влиять на судьбу обвиняемых, в тех преступлениях (педофилии, изнасилования...) которые Вы указали, общество уж точно не может - эти категории преступлений выведены из под юрисдикции суда присяжных.

Лично меня, всегда умиляют эти заявления о 100% доказательстве вины, причем полученные на основании личного признания обвиняемого (да у нас он в чем угодно признается ;) ) Кстати, в таком обвинении, как изнасилование или убийство, что является 100% доказательством? съёмка по камеру...в подворотне...?

Наверняка, многие знают, что прежде чем поймать и осудить Чикатило, пятерых расстреляли, а они чьи то родственники - невиновные между прочим люди...

<им и с проверкой выйти больше некуда, лучше бы в сферу ЖКХ подались...>

И не ужели, хоть кто то, хотя бы на минуточку еще верит, что проблемы в сфере ЖКХ можно решить полицейскими рейдами... GYY ;)
avatar
0
28
30% ужаснулись и уже хотят расстрелять фигуранта, 30% приняли сторону гуманности, а 40% как обычно о своем говорят.
Не знаю, как у кого, а у меня такой ассоциативный ряд: 30:30 - болото, 40 - кулик.
avatar
0
27
Почитав Вас товарищи само собой мнение наворачивается, 30% ужаснулись и уже хотят расстрелять фигуранта, 30% приняли сторону гуманности, а 40% как обычно о своем говорят. Первым хотелось бы напомнить про ст.14 УПК РФ (презумпция невиновности) - "1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения", лично мое мнение - наверное стороне обвинения в данный момент необходимо собирать эти самые доказательства, а не сеять смуту в обществе. Да и кто знает такую фразу "Помни о пекаре" думаю задумаются. Вторым хочется напомнить, что гуманность это конечно хорошо, но когда она перебарщивает это уже плохо (я имею ввиду те ситуации, когда вина обвиняемого доказана 100% по делу об убийстве, педофилии, изнасиловании, и т.д., но вдруг у гуманного общества начинают слезы наворачиваться из-за того, что уж больно трогательна судьба этого обвиняемого), таким хочется лишь напомнить слова Жириновского - в нашем обществе больше прав и действий дают обвиняемым, а не самим жертвам, так же как и рассматриваются их интересы (что то вроде этого). Третьим сказать увы нечего. Ну а по ситуации вообще говорить я думаю о чем либо еще рано, но как и у многих встает вопрос, как же так полиция в Д/С, неужели у нас на улицах уже так тихо и спокойно стало, что им и с проверкой выйти больше некуда, лучше бы в сферу ЖКХ подались, если для звезды или погон дак там поболее насобирать можно, да и для общества эта тематика поближе к сердцу будет.
avatar
0
26
Друзья, мне думается, что это вообще не <полицейская история> NEA
Для таких дел, хватает Налоговой инспекции и служебного расследования, не вынося сор из избы, просто предлагают уйти по собственному...

Здесь явно какой то конфликт. Я, поверю во что угодно, только не этим... <парням с прыщавой совестью>... GYY
avatar
0
23
То что данный д/с находится не в Невьянсе, уже хорошо и дает повод надеяться, что наши педработники не опустятся до такой низости. Абсолютно согласен с Уральцем, что это еще не повод для радости, так как подобные факты являются отражением пороков общества в целом, и само их наличие говорит о наличии социальных болезней (не имеется в виду медицина).
То, что такие происшествия становятся достоянием гласности, а также наличие негативной реакции части общества на эти события вселяют надежду на выздоровление этого общества.
avatar
1
22
Мой источник сообщает, что данный д\с находится в Кировграде. Автор информации, имеющий доступ к полицейским сводкам, наверное, подумал(?): раз невьянская полиция, значит "случайно случайный случай случился" в городе Невьянске. Всё равно неприятно.
Не будем уподобляться тому артиллеристу (Л.Н.Толстой, "Война и мир", Бородинское сражение), который громко радовался, когда неприятельское ядро падало не к ним на батарею, а в плотные ряды пехотного полка, стоявшего рядом, и в спешившуюся кавалерию, выкашивая каждый раз десятки человек и лошадей. Да и это был, скорее всего, нервный срыв.
avatar
0
25
Вот про это и говорю каждый раз, писать пишем, а ответственности за свои слова не несём!
avatar
0
21
Есть мысля, что это гоняют бывшую заведующую дс с цема.
avatar
0
20
"Ну давайте соберёмся, сходим, проконтролируем..... а что такое общество?"
"Я что-то не вижу в городе акций протеста против произвола ЖКХ, против строительства опасного производства, против наркотиков и..."

Ласточка, контроль общества, это не только «сходить и проконтролировать» хотя, во многих случаях, это очень важно! Общественный контроль это широкое понятие включающее в себя и свободные выборы и возможность немедленной отставки любого должностного лица по общественному требованию, это контроль за соблюдением законности, за силовыми структурами, суды присяжных и еще масса всего…

Чего точно нет в гражданском обществе так это действующего принципа: Друзьям - все , врагам - законOOO

А то, что нет выраженного протеста, ну да, нет… А что Вы хотели, сначала за это били, больно, по рукам и голове, вон, до сих пор вся страна в холмиках, потом товарищ Хрущев мозги пудрил со своим – «Только идиот может протестовать против советской власти!». Затем, вроде разобрались немного и тут снова – «стабильность» с пивом, с «зомбоящиком» и первым каналом с Катей Андреевой, Малаховым, Рогозиным, Леонтьевым…Жириновским...дальше сами… NU

И по поводу ЖКХ… весь «беспредел» кончается, как только «потребители» перестают платить, причем все и сразу …с одним –двумя они еще разберутся (эвакуатор вызовут или еще что ;) ) а вот когда все - вот платят , платят а потом раз и… GYY
avatar
0
24
Да в то и дело, стонут и платят! И молодые и тем более старики (боятся с долгами умереть....) Говюрю, не хотите не платите, пишите заявлние в прокуратуру, администрации... СТРЯШНО! ZLOY
avatar
0
18
сейчас каждый сам за себя...

Хороша отмазка. Так считаете тогда и ныть нечего.
avatar
0
19
А кто ноет? NU Я что-то не вижу в городе акций протеста против произвола ЖКХ, против строительства опасного производства, против наркотиков и т.д. а то бы приняла участие.
avatar
0
17
Лично меня не то что удивила полиция в детском саду,

Да просто зава с кем-то не поделилась вот и навели-козе понятно.

Дамочка с коляской двигается по тротуару, а поперек этого тротуара, чей то припаркованный авто (элементарно!)
И тут мимо (ни фига себе, счастье привалило) проезжает патруль ДПС (именно ДПС!), дамочка просит его разобраться а в ответ получает – это не наша зона ответственности, обращайтесь к своему участковому
А где его искать – Ваши проблемы…

А зачем им наши проблемы ? У них хоть как полный пансион и по ж... никто не выдаст за такое хамство.
avatar
0
15
Ласточка, Я Вам о Контроле общества а Вы мне о репрессиях и НКВД... GYY
Да можно пол-страны перестрелять (что мы уже проходили) и лучше не станет NEA тем более расстрелы это же не ШОУ, это только быдлу приятно, а народу вряд ли... тем более, кому это опять решать - кто <достоин стрелять и быть расстрелянным> а кто нет, неужели нынешним полицейским... NU а если нет, то кому - выбирать будем всенародно?
avatar
0
16
Ну давайте соберёмся, сходим, проконтролируем..... а что такое общество? Это когда все вместе, а сейчас каждый сам за себя...
avatar
0
13
Ласточка, я не знаю, как получается: мало платят там, где воруют или потому и воруют, что мало платят…
И относительно заведующей, мне трудно судить – белая она и пушистая или наоборот…
Я то здесь, собственно вообще о тренде – детсад, это дошкольное обр. учреждение , на него контролирующих органов, начиная с налоговой… и заканчивая ГОРОНО, вагон и маленькая тележка, причем на каждый детсад не по оному инспектору. Ну и…? а полиция , что там делала?

Просто получается что , если вам кто то не нравится , то последнее время в качестве FAQ , существует такая <опция> - решить вопрос с помощью…(далее…выберите из предлагаемого списка)

У общества совершенно не существует контроля ни за своими <институтами>, ни за <охранителями устоев> того же общества… И нужен ли ему (обществу)вообще этот контроль…?

Обратите внимание, на сайте зарегистрировано больше <тыщы> пользователей а по теме <отписалось> восемь... А остальные где? NU
Или может, это просто тема такая , узкоспециальная : <прикладные вопросы применения бинома Ньютона в небесной механике>

Лично меня не то что удивила полиция в детском саду, меня совершенно другой вопрос занимает:

Вот обыденная ситуация-
Дамочка с коляской двигается по тротуару, а поперек этого тротуара, чей то припаркованный авто OOO (элементарно!)
И тут мимо (ни фига себе, счастье привалило) проезжает патруль ДПС (именно ДПС!), дамочка просит его разобраться а в ответ получает – это не наша зона ответственности, обращайтесь к своему участковому
А где его искать – Ваши проблемы… (А почему не Ваши? Вы у меня, между прочим, на полном пансионе!)

Нужно вытащить их именно сюда, на улицу, из неназванного детского сада и других приятных мест?

…А норковая шуба заведующей, Вы правы… это моветон GYY
avatar
0
14
О тех организациях которые Вы перичислили, говорят - РУКА РУКУ МОЕТ.
А в целом если резюмировать, то начиная с верхов не хватает жёсткой позиции власти, всё слова... слова...слова.... а дамочку-то из "Оборонсервиса" отпустили...., а в Китае бы расстреляли. -D Кончно я согласна с Вами, что там от этого меньше воровать не стало, но народу то как приятно, когда ворюг прилюдно расстреливают... GYY
avatar
0
12
лучше уж тогда оформлять зарплату на живых -D
Хотя заведующую можно понять, на мелкие расходы им деньги не выделяют и если к примеру где то сломался замок в двери - покупаешь и устанавливаешь за свой счет, а души это так сказать компенсация за годы
avatar
0
11
Проверка прошла только в 44. Сейчас идет в 13, потом в 16. Та ли это проверка накапала?
avatar
0
7
Гоголь forever!!! Ни чего со временем не меняется GYY
Как сказал Достоевский "дома новы, но предрассудки стары. Порадуйтесь - не изменят не годы их, не моды, не пожары" © GYY
avatar
0
6
Репутация у этих работников с <холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками> такая, что, больше верится тому, как заведующая выбивала фиктивные ставки для того, что бы хот как то удержать персонал( зарплаты не то что низкие - а нищенские подачки)
А этих всех... улицы патрулировать... круглосуточно ;)
avatar
0
8
Конечно, где-то Вы правы... Но получается, где воруют, там везде мало платят? Значит самый нищий у нас был "Оборонсервис"!!!! -D
avatar
1
9
Думаю, ни одна из дам заведующий, ради своих нянечек на это бы не пошла, шубка то норковая нужнее.... ;)
avatar
0
5
Интересно какой садик?
avatar
2
4
"О, времена, о, нравы...". Печально, печально.
А я, порой, без иронии, скучаю по позитивным новостям. Да, они есть, и здесь на страничке тоже. Но мало. Хороших людей, и дел, ведь, больше, да?
avatar
0
3
больше полтинника? у тех, кто ловит бегает - нет.
avatar
0
10
Я про гвоздь программы, а полицейские молодцы!
avatar
0
2
Почему-то я не удивлен.. у них и так ЗП больше полтиника, аппетит приходит во время еды. =)
avatar
0
1
Полиция работает, а люди все недовольны! Молодцы!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]