Назад » 2017 » Февраль » 26

Полицейские Нижней Салды задержали 24-летнего жителя Невьянска, подозреваемого в грабеже

На днях в дежурную часть отделения полиции №8 города Нижняя Салда обратилась 58-летняя местная жительница с сообщением о том, что ее ограбили. Сыщикам уголовного розыска потерпевшая пояснила, что нападение произошло, когда она шла ранним утром по улице Строителей. Сзади к заявительнице подошел злоумышленник, который ударил ее, вырвал из рук сумочку и скрылся в неизвестном направлении. В сумке находился тонометр, мобильный телефон, банковская карта и кошелек с 600 рублями. Причиненный ей ущерб женщина оценила в шесть тысяч рублей.

Со слов гражданки стражи порядка составили фоторобот нападавшего. Кроме того, полицейские установили и опросили свидетельницу происшествия, смогла детально описать злоумышленника – мужчина, 30 лет на вид, невысокого роста, в черной куртке, черной шапке.

В результате грамотно спланированных и реализованных оперативно-розыскных мероприятий, оперуполномоченным удалось выйти на след злоумышленника и задержать его на съемной квартире. Здесь же обнаружились вещественные доказательства, подтверждающие причастность подозреваемого к совершенному нападению - личные вещи пострадавшей женщины.

В территориальном ОВД личность задержанного установили. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый 24-летний житель Невьянска, который около полугода назад вышел из мест лишения свободы. В Нижнюю Салду он приехал к знакомой женщине, у которой и проживал последнее время.

В соответствии со статьей 91 УПК Российской Федерации мужчину задержали. В настоящее время в отношении него органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

по материалам 66.мвд.рф

avatar
0
1
Как же меня бесят эти "отсидевшие", твари поганые!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]