Назад » 2018 » Март » 29

Полицейские Нижнего Тагила задержали ранее судимого мужчину из Невьянска, подозреваемого в разбойном нападении

Полицейские Нижнего Тагила задержали гражданина подозреваемого в совершенном на днях разбойном нападении. Жертвой противоправного деяния оказался местный 23-летний житель. Его со связанными руками, просящим о помощи на балконе квартиры на третьем этаже в доме на проспекте Строителей заметили прохожие.

Прибывшие по сообщению граждан сотрудники полиции не сразу смогли попасть в жилище – двери были заперты снаружи. Связавшись с матерью пострадавшего, стражи порядка объяснили ей ситуацию и попросили подойти, открыть двери запасными ключами.

Внутри все свидетельствовало о том, что здесь накануне происходило застолье. Это же подтверждало состояние опьянения, в котором находился хозяин квартиры. Немного протрезвев, он рассказал об обстоятельствах случившегося. Со слов пострадавшего, накануне вечером он вышел на улицу за алкоголем. Возвращаясь обратно из магазина, мужчина познакомился с неизвестным гражданином, с которым распил купленное спиртное. Нового знакомого гражданин пригласил в гости, здесь застолье продолжилось. Утром гость повел себя вовсе неблагодарно. Связав руки хозяину жилища, он похитил монитор от компьютера, после чего ушел, закрыв дверь на ключ.

В ходе тщательного осмотра места происшествия эксперт-криминалист изъял следы пальцев рук, которые дали совпадение по полицейской базе данных. Под подозрение попал ранее неоднократно судимый, в том числе за разбой и тяжкое преступление против личности 44-летий житель Невьянска. В общей сложности он провел в местах лишения свободы около 20 лет. В последний раз на свободу мужчина освободился в 2015 году и находился под административным надзором. Потерпевший опознал его по фотографии.

По месту жительства, куда выехали оперативники отдела полиции № 16, подозреваемого не оказалось. Ориентировки с приметами его внешности направили всем дежурным нарядам полиции Нижнего Тагила. В итоге, мужчину, схожего по описанию, заметили сотрудники линейного отдела внутренних дел. Гражданина задержали и доставили в ОП №16.

Подозреваемый не стал отпираться и сознался в инкриминируемом ему противоправном деянии. Похищенное имущество к моменту задержания он успел сбыть. Более того, в ходе работы с ним сыщики установили причастность злоумышленника к совершению грабежа в конце декабря прошлого года. Тогда неизвестный в ночное время на проспекте Мира сорвал с нетрезвого прохожего золотую цепочку, причинив последнему ущерб в размере 9.000 рублей. В территориальном отделе полиции данному факту было возбуждено уголовное дело.

На этот раз деяние подозреваемого было квалифицировано полицейским следователем по части 2 статьи 162 УК Российской федерации. Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Подозреваемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

по материалам 66.мвд.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]