Назад » 2014 » Март » 15

Полицейские Невьянска задержали подозреваемого в разбое

На днях в дежурную часть отделения полиции №13 поселка Верх-Нейвинский ММО МВД России «Невьянский» поступило сообщение от дежурного фельдшера городской больницы о том, что к ним в отделение доставлена пожилая женщина, жительница станции Аять Невьянского района, с ножевым ранением, полученным по месту проживания.

По указанному медиком адресу незамедлительно выехала следственно- оперативная группа. При осмотре жилища потерпевшей и сборе улик сыщики установили, что травму ей нанес неизвестный мужчина, проникший в дом с целью хищения. Обнаружив, что хозяйка квартиры на месте, преступник нанес пенсионерке два удара поленом по голове и ударил ножом в шею. После чего из шкафа в комнате похитил 78 000 рублей и золотые изделия: часы, серьги, кольца, - и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками был установлен подозреваемый в преступлении. По предварительной информации, он выехал днем позже на рейсовом автобусе со станции Аять и должен прибыть на одну из остановок города Невьянска. Полицейские приняли решение выставить наблюдение на всех остановках данного маршрута в городе.

В результате проведенной операции злоумышленник был задержан на улице Дзержинского нарядом №604 Невьянского отдела вневедомственной охраны в составе капитана полиции Андрея Жигалина, капитана полиции Евгения Шапошникова, полицейского-водителя старшего сержанта полиции Евгения Ямова и старшего сержанта полиции Евгения Лаптева. Стражи порядка доставили мужчину в дежурную часть ММО для разбирательства.

Это оказался житель города Реж 1995 года рождения, ранее судимый за причинение вреда здоровью средней тяжести (статья 112 УК Российской Федерации). Раскаявшись, молодой человек пояснил полицейским, что в поселок Аять приехал с прямым умыслом совершить данное преступление. От своих знакомых он узнал, что в доме потерпевшей хранятся денежные средства и золотые изделия. Похищенные драгоценности подозреваемый сдал в ломбард города Екатеринбурга. Выручку от золотых изделий и часть денег гражданин, по его словам, уже успел потратить на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации – разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище. Подозреваемый заключен под стражу. Сотрудники следствия и уголовного розыска проверяют его на причастность к совершению иных преступлений.

Потерпевшая, пенсионерка 1920 года рождения, в настоящее время пребывает в отделении Невьянской больницы, ее здоровью ничто не угрожает.

Женщина выражает огромную признательность и благодарность сотрудникам полиции за бдительность и оперативность, проявленные при задержании преступника, и за возвращение ей похищенного имущества.

ММО МВД России «Невьянский»

по материалам 66.mvd.ru

avatar
0
1
Милиционеры, т.е. полицейские молодцы :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]