Назад » 2014 » Август » 21

Полицейские Невьянска подозреваются в превышении должностных полномочий, хранении боеприпасов и в краже

Сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выявлен факт превышения должностных полномочий водителем и кинологом вневедомственной охраны Невьянска.

По данным ОРЧ СБ, в апреле текущего года в дежурную часть отделения полиции № 12 города Верхний Тагил нарядом патрульно-постовой службы были доставлены четыре гражданина в состоянии алкогольного опьянения, нарушавшие общественный порядок. Для их сопровождения в отдел привлекались прапорщик полиции 1971 года рождения и старший сержант полиции 1986 года рождения из роты вневедомственной охраны.

После окончания разбирательства один из молодых людей 1994 года рождения обратился в следственные органы с заявлением о нанесении ему телесных повреждений сотрудниками ОВО. Полицейские это отрицают и утверждают, что никаких мер физического воздействия к потерпевшему не применяли.

В ходе дальнейшего разбирательства этого ЧП была установлена причастность еще к двум преступлениям водителя роты патрульно-постовой службы ОВД Невьянска 1982 года рождения. Сержант полиции подозревается в краже сотового телефона у гражданина, доставлявшегося в органы внутренних дел, и в незаконном хранении боеприпасов. В квартире полицейского проведен обыск, в результате которого обнаружены и изъяты четыре патрона калибра 9 мм от пистолета Макарова.

«Полицейские из вневедомственной охраны в настоящее время отстранены от исполнения служебных обязанностей, если суд докажет их вину, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут предусмотренную законом уголовную ответственность, а их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. Сотрудник патрульно-постовой службы уже уволен, а три его командира наказаны за упущения в работе по воспитанию личного состава. Строгий выговор объявлен командиру роты ППСП, о неполном служебном соответствии объявлено его заместителю и заместителю командира мобильного взвода», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

по материалам 66.mvd.ru

avatar
1
1
да не может быть!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]