Назад » 2013 » Февраль » 9

Погорельцы из посёлка Аять просят помощи у свердловчан

Погорельцы из посёлка Аять просят помощи у свердловчан. Пожар в доме произошёл в конце января. Люди остались без самого необходимого. Они будут рады посуде, постельному белью, а ещё школьным принадлежностям: без дома теперь и семилетний мальчик.



В сгоревшую квартиру Ольга ходит на свой страх и риск. Пол проваливается, сверху зловеще свисает то, что осталось от крыши. Когда начался пожар, девушки не было дома. Огонь уничтожил всё, включая документы. Соседям повезло больше: две квартиры пострадали частично.

— Крыша сгорела, да потолок вымок, когда пожарные тушили, — сказал Валерий Михайленко — житель дома.
Погорельцы обратились в поселковую администрацию, чтобы им предоставили временное жильё. Но от поступившего предложения Ольга решила отказаться:

— В ЖКО пришли и нам предложили жильё, которое нас не устроило: там ремонт надо делать. Если мы его сделаем, то потом его могут отдать не пойми кому, — рассказала Ольга Ложкина — жительница дома.

Валерий вместе с женой Таней решили: от добра добра не ищут. Домом им стало помещение бывшего магазина. Здесь они будут жить с семилетним сыном Никитой. Собственной пожарной части в посёлке нет. Помощь приходится ждать из Невьянска. В лучшем случае, пожарные едут час. Жильцам этого дома, можно сказать, повезло: пожарные добрались за 40 минут.
Большинство квартир в этом доме пожарные отстояли. Но жильцы боятся, что история может вновь повториться: в доме 1937 года постройки в негодность пришла вся проводка.

— Постоянно проводка коротит, свет то ярко горит, то выключается, и мы каждые полчаса бегали к щитку, — жалуется Екатерина Субботина — жительница дома.

В единственной на весь Аять управляющей компании нам рассказали, что барак приведут в порядок в ближайшие дни — возведут новую кровлю. Уже выделены деньги.

— 290 тысяч должны получить, там основном кровля пострадала, — пояснили репортёру.

Погорельцам здесь обещают помочь с ремонтом. Всем, кроме Ольги: её квартира восстановлению не подлежит. Помочь людям хоть чем-то решили активисты Красного Креста. Сейчас они собирают для них одежду, средства гигиены, постельное бельё, канцелярские принадлежности для школы.

Если вы можете помочь пострадавшим от пожара, звоните в Красный Крест: 8-967-852-05-17.

по материалам channel4.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]